Ликвидация организации: правильное увольнение (памятка работодателю) - ч. 8 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация организации: правильное увольнение (памятка работодателю) - ч. 8
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Избирательный орган первичной профсоюзной компании не позднее пяти рабочих суток с момента получения проекта местного нормативно правового акта направляет работодателю (увольнение в случае ликвидации организации) мотивированное мнение по проекту в письменной форме. Если оно не содержит согласования с проектом или содержит предложения по его развитию, власть может дать согласие с ним или на протяжении трех суток осуществить добавочные (увольнение в случае ликвидации организации) переговоры с профсоюзом с целью достижения приемлемого решения.
Иначе появившиеся разногласия оформляют протоколом, после чего работодатель в праве принять местный нормативно правовой акт, который может быть оспорен профсоюзом в (увольнение в случае ликвидации организации) подобающую госинспекцию труда либо суд. Профсоюз кроме того в праве начать операцию коллективного трудового спора.

Операция 4.
Вручение извещения о грядущем увольнении в связи с ликвидацией компании всякому сотруднику (включая совместителей и основных работников) под (увольнение в случае ликвидации организации) роспись, с указанием даты ознакомления с этим документом.
Фактически извещение может быть выдано после принятия полномочным органом решения о ликвидации компании (вынесения решения судом).
Период выдачи извещения - не менее чем (увольнение в случае ликвидации организации) за 2 месяца до дня увольнения. Основание - ч. 2 ст. 180 ТК РФ.
Статья действующих нормативно правовых актов о предупреждении не менее чем за два месяца до дня увольнения применима не ко всем группам сотрудников.
Для сотрудников, заключивших (увольнение в случае ликвидации организации) трудовые контракты на период до двух месяцев, период извещения обязан составлять как минимум несколько календарных суток (ст. 292 ТК РФ). Со своей стороны лица, занятые на сезонных работах, предупреждаются не менее чем за семь календарных (увольнение в случае ликвидации организации) суток (ст. 296 ТК РФ).
При банкротстве предупредить сотрудников о грядущем увольнении обязан конкурсный управляющий. Совершить это необходимо не позднее одного месяца с момента ввода конкурсного производства (п. 2 ст. 129 Федерального (увольнение в случае ликвидации организации) закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
При несоблюдении периода предупреждения сотрудника об увольнении, если он не подлежит восстановлению на работе по иным основаниям, суд изменяет дату его увольнения с таким расчетом, чтобы (увольнение в случае ликвидации организации) трудовой контракт был остановлен по окончании установленного законом периода предупреждения. Срок, на который продлен трудовой контракт в связи с переносом даты увольнения, подлежит уплате сотруднику исходя из его среднего дохода.
Потому, что притязания к форме (увольнение в случае ликвидации организации) такого извещения на законодательном уровне не определены, документ составляется в произвольной форме (см. пример). Один экземпляр извещения работодатель обязан дать высвобождаемому работнику, а иной, на котором последний расписался и (увольнение в случае ликвидации организации) отметил дату, - оставить себе.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail