Ликвидация организации: правильное увольнение (памятка работодателю) - ч. 5 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация организации: правильное увольнение (памятка работодателю) - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Наряду с этим Судейский комиссия отметила, что в соотношении со ст. 61 ГК России ликвидация юрлица влечет его завершение без перехода прав и обязательств в режиме правопреемства (увольнение в случае ликвидации организации) к иным лицам. Соответственно п. 8 ст. 63 ГК России ликвидация юрлица считается оконченной, а юрлицо - остановившим существование после внесения об этом записи в Единый госреестр юрлиц.
Подобное (увольнение в случае ликвидации организации) решение было принято Судейским комиссией по гражданским делам Верховного Суда РФ от 16.04.2002 г. в Определении N 83-В02пр-7 по делу о восстановлении юрисконсульта ОАО "Лопандино-сахар" А., выгнанной с работы в связи с ликвидацией (увольнение в случае ликвидации организации) компании. В Определении Верховный Суд РФ отметил, что потому, что определение о окончании конкурсного производства в отношении ОАО "Лопандино-сахар" арб судом не выносилось, то ликвидация указанной компании на момент увольнения А (увольнение в случае ликвидации организации). закончена не была, в связи, с чем расторжение с истицей трудового контракта представлялось незаконным.

Операция 2.
Извещение органа занятости.
Согласно с п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ (увольнение в случае ликвидации организации)" (в редакции от 25.12.2008 г. N 287-ФЗ) при принятии решения о ликвидации компании, сокращении численности либо штата сотрудников компании и вероятном расторжении трудовых контрактов с сотрудниками работодатель должен в письменной форме сказать об (увольнение в случае ликвидации организации) этом в органы работы занятости не позднее, чем за два месяца до начала осуществления подобающих мероприятий и отметить должность, специальность, квалификационные требования и специальность к ним, условия зарплаты (увольнение в случае ликвидации организации) всякого определённого сотрудника.
В случае если решение о ликвидации компании приведет к массовым увольнениям, то период извещения возрастает до трех месяцев (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1, п. 4 ст. 180 ТК РФ). Критерии массовости увольнения прописываются в (увольнение в случае ликвидации организации) отраслевых и территориальных соглашениях (ч. 1 ст. 82 ТК РФ).
К примеру, соответственно Отраслевому соглашению по лесопромышленному комплексу РФ нагоды (п. 11), утвержденному Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Альянс лесопромышленников и лесо-экспортеров Российской Федерации (увольнение в случае ликвидации организации)", Профсоюзом лесистых сфер РФ, массовым при ликвидации считается ликвидация организации любой организационно-юридической формы с численностью трудящихся 10 либо более человек.
Согласно с разделением VIII Федерального отраслевого соглашения по радиоэлектронной индустрии Русском (увольнение в случае ликвидации организации) Федерации нагоды, утвержденного Русским профсоюзом радиоэлектронной индустрии 27.01.2009 г., Минпромторгом РФ 29.01.2009 г., Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Альянс машиностроителей Российской Федерации", массовым увольнением сотрудников считается увольнение двух и более процентов численности трудящихся в (увольнение в случае ликвидации организации) течение девяноста календарных суток.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail