 Документы, нужные для ликвидации фирм:
- свидетельство о регистрации учреждения (свидетельства о регистрации изменений, если имеется);
- свидетельство о внесении учреждения в Единый Госреестр юрлиц;
- устав;
- изменения к Уставу (если имеется);
- учредительный контракт (уведомление о ликвидации ооо) (если имеется);
- свидетельство о постановке на учет в ФНС;
- справка о кодах статистики;
- оповещения из фондов (ПФ, ФОМС, ФСС);
- печать.
Ликвидационный процесс подразумевает следующие периоды:
- Принятие полномочными органами (уведомление о ликвидации ооо) решения о ликвидации юрлица.
- Соучредители (участники) юрлица либо орган, утвердившие обоснованное решение о ликвидации юрлица, должны в течении в письменной форме предупредить об этом регистрационный орган по месту нахождения ликвидируемого правового (уведомление о ликвидации ооо) лица с приложением решения о ликвидации юрлица.
Для этого в регистрационный орган (инспекцию федеральной налоговой службы по месту нахождения компании) представляются следующие документы:
-
Извещение о ликвидации по форме Р15001 (уведомление о ликвидации ооо);- подпись нужно удостоверить нотариусом
-
Извещение о формировании комиссии по ликвидации по форме Р15002- подпись нужно удостоверить нотариусом
-
Протокол (решение) собрания о ликвидации и избрании комиссии по ликвидации - 2 экз.
-
Регистрационный орган вносит в ЕГРЮЛ запись о том (уведомление о ликвидации ооо), что юрлицо находится в ликвидационном процессе. С этого момента не разрешается госрегистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юрлица, и госрегистрация юрлиц, соучредителем коих (уведомление о ликвидации ооо) выступает указанное юрлицо, либо госрегистрация юрлиц, которые появляются в следствии его реструкуризации.
-
юрлицо должно письменно предупредить Фонд и Пенсионный фонд социального страхования о начале ликвидации на протяжении трех суток с момента (уведомление о ликвидации ооо) принятия такого решения.
-
Избрание комиссии по ликвидации (ликвидатора) соучредителями (участниками) лица либо органом, утвердившим обоснованное решение о ликвидации, по согласованию с регистрирующим органом. С момента избрания комиссии по ликвидации (ликвидатора) к ней (уведомление о ликвидации ооо) переходят полномочия по управлению делами юрлица, в частности право выступать от имени ликвидируемого юрлица в суде.
-
Статья о ликвидации в издании "Вестник госрегистрации". В публикации должны (уведомление о ликвидации ооо) быть отражены: название ликвидируемого юрлица; дата принятия решения о ликвидации; орган, который решил о ликвидации; номер и идентификационный номер налогоплательщика ликвидируемого лица в реестре; срок и порядок обращения притязаний заимодавцами, который не (уведомление о ликвидации ооо) может быть менее двух месяцев с момента публикации; метод связи с комиссией по ликвидации.
Comments: |
|