ООО – самая популярная организационно-юридическая форма в РФ. Рассмотрим необязательную ликвидацию ООО.
Продемонстрируйте себе обстановку: сделана компания (ООО), которая занимается перепродажей урановых стержней. Компания закупает их у поставщика (закрытие ооо) и перепродает своим заказчикам. Но, нежданно, завод который создавал стержни, закрывается, а так как товар этот довольно редкий, попытки отыскать нового поставщика не оказались успешными. В следствии ООО остается н с чем (закрытие ооо), и ему приходится остановить собственное существование.
Возможно сделать вывод, что необязательным закрытием считается закрытие, при котором совершается завершение ведения деятельности, из-за внутренних моментов. К примеру соучредители охладели к ведению бизнеса, либо пошли (закрытие ооо) к в выводу что организация нерентабельна.
Но очень часто бывает, что необязательная ликвидация компании результат жажды соучредителей утаить бухгалтерские и правовые неточности, которые появились в ходе ведения предпринимательстве .
Как проходит официальная ликвидация фирмы (закрытие ооо)?
- 1-й период — создание комиссии по ликвидации
В то время как соучредители принимают решение о ликвидации, им неоходимо сказать об этом в орган зарегестрировавший учреждение. Затем назначается комиссия по ликвидации.
- Потом нужно подать объявление о закрытии (закрытие ооо) в официальное печатное издание
Комиссия по ликвидации должна подать объявление о ликвидации ооо в официальный печатный орган РФ,и отметить в нем периоды представления требований. Обратите всеобщее пристальное внимание, что данный период должен быть более 2-х (закрытие ооо) месяцев с момента публикации. Комисся обязана выяснить заимодавцев и получить размер дебеторской задолженности. Всех заимодавцев неоходимо предупредить письменно о ликвидации ООО. Если денежных средств для погашенния долгов перед заимодавцами у закрываемого ООО мало (закрытие ооо) — рабочая группа принимает решении о продаже имузества компании с торгов.
- Удовлетворение притязаний заимодавцев
Притязания заимодавцев удовлетворяются в таком режиме:
- Притязания, которые представляются оплатами компенсаций за ущерб здоровью граждан, который был причинен (в случае если (закрытие ооо) был)
- оплата выходного труда и Оплата пособия трудящимся по трудовому контракту, оплаты по авторским платам
- Притязания заимодавцев по долгам, которые гарантированы залогом имущества юрлица.
- Задолженности во все фонды(бюджетные и внебюджетные)
- Все остальные (закрытие ооо) задолженности выплачиваются после
- Составление ликвидационного бухгалтерского баланса
По окончании периодов представления требований составляется ликвидационный бухгалтерский баланс — все деньги и имущество оставшееся после погашения всех задолженостей. Лица принявшие решение о ликвидации ооо должны его утвердить, и согласовать (закрытие ооо) с регистрирующими органами. В случае если все в режиме деньги и имущество распределяются между соучредителями имющими на них право.
Затем нужно закрыть счет в банке, и в течении 10 суток предупредить налоговую об (закрытие ооо) этом. Так-же нужно сдать в архив все документы по личному составу закрываемого ООО.
Comments: |
|