Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 6 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Но из значения данной статьи не ясно, что понимается под словом "непредставление".
8.1. Вывод из практики судов: Отказ в госрегистрации ликвидации общества на базе того, что ликвидационный бухгалтерский баланс (уведомление о ликвидации ооо) не прошит и не пронумерован, согласится законным.
Суд исходит из того, что ликвидатором не исполнены притязания к оформлению документов, используемых при госрегистрации юрлиц, установленные Распоряжением Руководства РФ от (уведомление о ликвидации ооо) 19.06.2002 N 439, и установленные Методическими пояснениями по режиму заполнения форм документов, используемых при госрегистрации юрлица, утвержденными Приказом ФНС Российской Федерации от 01.11.2004 N САЭ-3-09/
8.2. Вывод из практики судов: По вопросу о том (уведомление о ликвидации ооо), представляется ли законным отказ в госрегистрации ликвидации общества на базе того, что в ликвидационном бухгалтерском балансе отсутствуют сведения о задолженности по кредиту перед бюджетом и (либо) другими заимодавцами, существует две позиции судов (уведомление о ликвидации ооо).
Позиция 1. Отказ в госрегистрации ликвидации общества на базе того, что в ликвидационном бухгалтерском балансе отсутствуют сведения о задолженности по кредиту перед бюджетом и (либо) другими заимодавцами, согласится незаконным.
Примечание: Признавая решение регистрационного органа незаконным, суд исходил (уведомление о ликвидации ооо) из того, что решение о взыскании задолженности с общества было принято после заявления с обращением о госрегистрации общества в связи с его ликвидацией и принятия подобающего акта регистрирующим органом (уведомление о ликвидации ооо).
Примечание: Признавая решение регистрационного органа незаконным, суд исходил из того, что задолженность общества распознана по окончании периода для представления притязаний заимодавцев и после подачи ликвидатором обращения о госрегистрации общества в связи (уведомление о ликвидации ооо) с его ликвидацией и принятия регистрирующим органом опротестовываемого решения.
Позиция 2. Отказ в госрегистрации ликвидации общества на базе того, что в ликвидационном бухгалтерском балансе отсутствуют сведения о задолженности по кредиту перед бюджетом и (уведомление о ликвидации ооо) (либо) другими заимодавцами, согласится законным.
8.3. Вывод из практики судов: Отказ в государственной регистрации ликвидации общества на базе того, что в ликвидационном бухгалтерском балансе не отражены хозяйственные операции, осуществлённые обществом после составления переходного баланса, согласится законным (уведомление о ликвидации ооо).
8.4. Вывод из практики судов: Нарушение периода извещения регистрационного органа о принятом решении о ликвидации общества не является основанием для отказа в госрегистрации ликвидации общества.
8.5. Вывод из практики судов: Отказ в (уведомление о ликвидации ооо) госрегистрации ликвидации общества согласится законным, в случае если в документе об оплате национальной пошлины отсутствует указание на то, что платеж произведен ликвидатором от имени ликвидируемого общества.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail