Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 14 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 14
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Вместе с тем закон детально не регламентирует, какие поэтому нарушения могут повлечь принудительную ликвидацию общества, что фактически ведет к множеству споров.
2.1. Вывод (уведомление о ликвидации ооо) из практики судов: Присутствие на обращении о государственной регистрации подписи скончавшегося лица не является основанием для ликвидации общества.
Суд исходит из того, что присутствие на обращении о государственной регистрации подписи скончавшегося лица не (уведомление о ликвидации ооо) представляется неотёсанным и неустранимым нарушением, а за представление недостоверных сведений при государственной регистрации предусмотрены другие последствия, установленные п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ.
2.2. Вывод из практики судов: Отсутствие волеизъявления соучредителя на деятельность и создание общества является основанием (уведомление о ликвидации ооо) для признания госрегистрации юрлица противоправной при условии, что непричастность соучредителя к созданию общества будет доказана в установленном законом режиме.
2.3. Вывод из практики судов: Отсутствие ООО (уведомление о ликвидации ооо) по адресу, указанному в учредительных документах, не является основанием для его ликвидации.
Суды исходят из того, что отсутствие ООО по адресу, который указан в учредительных документах, не представляется неотёсанным и неустранимым (уведомление о ликвидации ооо) нарушением, а за представление недостоверных сведений при государственной регистрации законом предусмотрены другие последствия, установленные п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ.
2.4. Вывод из практики судов: Отсутствие ООО по адресу, указанному в учредительных документах (уведомление о ликвидации ооо), и представление недостоверных сведений об одном из участников общества не являются основанием для его ликвидации.
Примечание: Суд отметил, что представление недостоверных сведений, послуживших основанием для внесения сведений о новом участнике и изменений (уведомление о ликвидации ооо) в сведения об уставном фонд общества, не может быть отнесено к нарушениям, допущенным обществом при его создании. Такие нарушения устраним .
2.5. Вывод из практики судов: Представление при создании (уведомление о ликвидации ооо) общества недостоверных сведений об адресе его места нахождения, и неоднократное невыполнение предписаний регистрационного органа о представлении подобающих точных сведений для внесения записи в ЕГРЮЛ является основанием для ликвидации общества.
Примечание: В данном (уведомление о ликвидации ооо) случае суд отметил, что общество не только не принимало мер по устранению допущенных при его создании нарушений, но и всячески мешало деяниям регистрационного органа, утаивая собственный местонахождение документации и фактическое местонахождение. Указанные деяния общества (уведомление о ликвидации ооо) были признаны неоднократным неотёсанным нарушением закона.
2.6. Вывод из практики судов: Уплата менее 50 процентов уставного фонда общества на момент его создания не является основанием для ликвидации общества, в случае если потом уставный капитал (уведомление о ликвидации ооо) был оплачен вполне.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail