Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 11 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 11
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Суды кроме того (уведомление о ликвидации ооо) учитывают, что соответственно п. 1 ст. 21 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ верность сведений о режиме ликвидации представляется неукоснительным условием, без соблюдения которого нереально осуществить госрегистрацию ликвидации. Исходя из значения приведенных норм ликвидационный (уведомление о ликвидации ооо) баланс общества, в котором отсутствуют все сведения о заимодавцах общества, считается непредставленным (отсутствующим), в случае если содержащиеся в нем сведения представляются недостоверными.
15.2. Вывод из практики судов: Государственная регистрация ликвидации общества согласится недействующей (уведомление о ликвидации ооо), в случае если ликвидационный бухгалтерский баланс не отвечает переходному ликвидационному бухгалтерскому балансу в части кредиторской задолженности и активов.
15.3. Вывод из практики судов: По вопросу о том, представляется ли государственная регистрация ликвидации общества недействующей, в случае если в ликвидационном бухгалтерском балансе отсутствуют сведения о (уведомление о ликвидации ооо) задолженности по кредиту перед бюджетом и (либо) другими заимодавцами, существует две позиции судов.
Позиция 1. Отсутствие в ликвидационном бухгалтерском балансе сведений о задолженности по кредиту перед бюджетом и (либо) другими заимодавцами не представляется (уведомление о ликвидации ооо) основанием для признания государственной регистрации ликвидации общества недействующей.
Суды исходят из того, что закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ не обязывает регистрационный орган проверять продемонстрированные на регистрацию документы (в частности на верность данных переходного и (уведомление о ликвидации ооо) ликвидационного балансов и на отсутствие у ликвидируемого юрлица задолженности по кредиту).
Позиция 2. Отсутствие в ликвидационном бухгалтерском балансе сведений о задолженности по кредиту перед бюджетом и (либо) другими заимодавцами является основанием для признания государственной регистрации ликвидации общества (уведомление о ликвидации ооо) недействующей.
15.4. Вывод из практики судов: Решение регистрационного органа о ликвидации общества согласится недействующим , если потом будет определено, что решение, на базе которого регистрационный орган принял данное решение, обьявлено нелегетимным (уведомление о ликвидации ооо).
15.5. Вывод из практики судов: Решение регистрационного органа о госрегистрации ликвидации общества согласится недействующим, в случае если решение общества о ликвидации, на базе которого она была произведена, принято неуполномоченным лицом и документы на государственную регистрацию поданы (уведомление о ликвидации ооо) неуполномоченным лицом.

16. Последствия признания недействующим решения регистрационного органа о госрегистрации ликвидации ООО

Решение о госрегистрации ликвидации общества, принятое регистрирующим органом, является основанием для внесения подобающей записи в (уведомление о ликвидации ооо) ЕГРЮЛ (п. 1 ст. 11 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ).
Изменение содержащихся в ЕГРЮЛ сведений производится следующим образом: Раньше занесённые сведения сохраняются, а изменение выполняется методом внесения новой записи ссылаясь на изменяемую (п. 3 ст. 5 Федерального (уведомление о ликвидации ооо) закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, п. 5 Правил).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail