Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 10 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 10
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Соответственно ст. 198 АПК РФ граждане, иные лица и организации (уведомление о ликвидации ооо) вправе обратиться в арб суд с обращением о признании недействующими ненормативных юридических актов, противоправными действий и решений (бездействия) национальных органов, муниципальных органов власти, других органов, чиновников, в случае если считают, что (уведомление о ликвидации ооо) опротестовываемый ненормативный юридический акт, действие и решение (бездействие) не отвечают закону либо другому нормативно правовому юридическому акту и преступают их права и абсолютно законные интересы в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности, незаконно возлагают (уведомление о ликвидации ооо) на них каких-то обязанности, и создают другие препятствия для осуществления предпринимательской и другой экономической деятельности.
Вместе с тем закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ не содержит положений, устанавливающих основания и возможность для (уведомление о ликвидации ооо) признания решения о госрегистрации ликвидации общества недействующим.
15.1. Вывод из практики судов: По вопросу о том, представляется ли неуведомление заимодавца, пошедшего к судье, основанием для признания решения о государственной регистрации ликвидации ООО недействующим, в случае если сообщение (уведомление о ликвидации ооо) о ликвидации было выпущено, существует две позиции судов.
Позиция 1. Неуведомление заимодавца, пошедшего к судье, не является основанием для признания решения о госрегистрации ликвидации ООО недействующим, в случае если сообщение (уведомление о ликвидации ооо) о ликвидации было выпущено.
Примечание: При таких обстоятельствах суды исходят из следующего.
В первую очередь, регистрационный орган не наделен правом юридической ревизии продемонстрированных на регистрацию документов, кроме соотношения их по форме и (уведомление о ликвидации ооо) содержанию притязаниям, установленным нормативно правовыми актами. Во-вторых, Закон N 129-ФЗ не обязывает при ликвидации общества представлять в налорг подтверждения извещения заимодавцев. Следовательно, нарушение режима извещения не влечет недействительности акта налорга о (уведомление о ликвидации ооо) ликвидации юрлица.
Позиция 2. Неуведомление заимодавца, пошедшего к судье, является основанием для признания решения о государственной регистрации ликвидации ООО недействующим, даже в том случае, если сообщение о ликвидации было выпущено.
Примечание: При таких обстоятельствах суды (уведомление о ликвидации ооо) исходят из следующего.
В первую очередь, притязания заимодавцев не были учтены в ликвидационном бухгалтерском балансе компании и указанные заимодавцы не были правильно предупреждены о грядущей ликвидации. Во-вторых, в материалах дела (уведомление о ликвидации ооо) отсутствуют подтверждения того, что комиссия по ликвидации отправила заимодавцам извещение о ликвидации в письменной форме, каким образом это предусмотрено п. 1 ст. 63 ГК России. Следовательно, ликвидация общества считается осуществлённой с нарушением прав заимодавцев и представляется противоправной.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail