Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 8 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация общества с ограниченной ответственностью - ч. 8
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Вместе с тем ГК России не устанавливает, обязанностями и какими правами владеют заимодавцы ликвидируемого общества (уведомление о ликвидации ооо) в ликвидационном процессе. Исключительное право заимодавцев закреплено в п. 4 ст. 64 ГК России: при отказе комиссии по ликвидации в удовлетворении притязаний заимодавца или увиливании от их разбирательства заимодавец вправе до одобрения ликвидационного бухгалтерского баланса обратиться в (уведомление о ликвидации ооо) суд с иском к комиссии по ликвидации.
В связи с изложенным фактически появляются споры относительно того, обязанностями и какими правами владеют заимодавцы общества.
11.1. Вывод из практики судов: Режим удовлетворения (уведомление о ликвидации ооо) притязаний заимодавцев при ликвидации предусматривает обязательство заимодавца в установленный период предоставить подобающие притязания, вне зависимости от присутствия (отсутствия) у комиссии по ликвидации (ликвидатора) либо общества информации о задолженности перед таким заимодавцем.
11.2. Вывод из судейского (уведомление о ликвидации ооо) практики: Заимодавец ООО не вправе идти в судебные органы, в случае если комиссия по ликвидации не отвечает на его притязание в связи с отсутствием по правовому адресу, поскольку данное событие не говорит об увиливании (уведомление о ликвидации ооо) от удовлетворения притязаний.

12. Потребность осуществления торгов при продаже имущества ликвидируемого ООО

Соответственно п. 3 ст. 63 ГК России продажа имущества при ликвидации производится с публичных торгов в соотношении со ст. 62 Закона об аккуратном (уведомление о ликвидации ооо) производстве.
С 1 февраля 2008 года получил юридическую силу Закон об исполнительном производстве от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Соответственно данному Закону режим реализации имущества регулируется гл. 9 (ст. ст. 89 - 93). Раньше действовал Закон об аккуратном (уведомление о ликвидации ооо) производстве от 21.07.1997 N 119-ФЗ, который содержал указанный режим в ст. 62.
Фактически появляются споры относительно продажи имущества при ликвидации согласно с Законом о банкротстве, п. 4 ст. 111 которого предусматривает возможность продажи имущества (уведомление о ликвидации ооо) ценой менее 100 тыс. рублей. без открытых торгов.
12.1. Вывод из практики судов: Сделки по отчуждению имущества ООО при ликвидации, арестанты без торгов, будут считаться недействующими.
Суд исходит из того (уведомление о ликвидации ооо), что соответственно ст. 63 ГК России продажа имущества при ликвидации производится на торгах в соотношении со ст. 62 Закона об исполнительном производстве от 21.07.1997 N 119-ФЗ.
С 1 февраля 2008 г. получил юридическую силу Закон об исполнительном производстве. Руководитель (уведомление о ликвидации ооо) 9 (ст. ст. 89 - 93) данного Закона регулирует режим реализации имущества.

13. Основания для отказа во внесении в ЕГРЮЛ записи о принятии обществом решения о ликвидации и формировании комиссии по ликвидации

Основания для отказа в госрегистрации, в том (уведомление о ликвидации ооо) числе в сведения о правовом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, предусмотрены ст. 23 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Одним из таких оснований представляется непредставление нужных согласно с законом документов.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail