Ликвидация общества и распределение имущества ликвидируемого общества между его участниками - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Ликвидация общества и распределение имущества ликвидируемого общества между его участниками - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

- осуществления деятельности без надлежащего разрешения (разрешения (имущество при ликвидации ооо)), или запрещенной законом, или с нарушением Конституции РФ;

- других неоднократных либо неотёсанных нарушений закона либо других юридических актов;

- признания общества несостоятельным (банкротом).

При присутствии проверенных информации о практическом завершении правовым лицом деятельности (имущество при ликвидации ооо) и отсутствии сведений о месте нахождения его учредителей и органа вопрос о ликвидации этого юрлица обязан разрешаться правильно, установленным для банкротства отсутствующего должника согласно с параграфом 2 руководителя XI (ст. ст (имущество при ликвидации ооо).закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Иски о принудительной ликвидации юрлиц могут, например, заявляться:

- налоргами (на базе п. 11 ст. 7 Закона РФ "О налоговых органах (имущество при ликвидации ооо) РФ");

- Центробанком РФ (на базе статьи 20 закона РФ "О банковской деятельности и банках");

- прокурорским работником (на базе статьи 35 закона "О прокурорской службе РФ").

При разбирательстве указанных исков и оценке обоснованности (имущество при ликвидации ооо) сообщённых притязаний судом проверяется присутствие оснований для ликвидации подобающего юрлица, на которые ссылается истец.

"судебным вердиктом" о ликвидации юрлица на его соучредителей (участников) или орган, полномочный на ликвидацию юрлица (имущество при ликвидации ооо) его учредительными документами, согласно с п. 3 ст. 61 ГК России могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации юрлица. Обязанности по осуществлению ликвидации юрлица не в состоянии возлагаться судом на национальный либо (имущество при ликвидации ооо) местный орган, по иску которого судом принято подобающее решение.

Пункт 2 статьи регламентирует режим необязательного принятия решения о ликвидации общества и избрании комиссии по ликвидации.

Участники ООО, утвердившие обоснованное решение о его (имущество при ликвидации ооо) ликвидации, согласно с п. 1 ст. 62 ГК России должны без промедлений письменно сказать об этом в полномочный национальный орган для внесения в Единый госреестр юрлиц сведений о том, что юрлицо (имущество при ликвидации ооо) находится в ликвидационном процессе.

Невыполнение решения о необязательной ликвидации не является основанием для возбуждения иска о принудительной ликвидации этого юрлица, в случае если в его деятельности не определены неоднократные либо неотёсанные нарушения закона либо других юридических (имущество при ликвидации ооо) актов. Наряду с этим присутствие решения о необязательной ликвидации юрлица не изымает возможности заявления в суд с иском о его принудительной ликвидации, в случае если указанное решение не выполняется и имеются основания для (имущество при ликвидации ооо) принудительной ликвидации ООО.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail