Ликвидация юридического лица в связи с его банкротством - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация юридического лица в связи с его банкротством - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

- во-вторых, производятся расчеты по оплате выходных труда и выплате пособий с лицами, трудящимися по трудовому контракту, в частности по договору, и по (имущество при ликвидации ооо) оплате поощрений по авторским контрактам;

- в-третьих, удовлетворяются притязания заимодавцев по обязанностям, гарантированным залогом имущества ликвидируемого правового лица;

- в-четвертых, погашается задолженность по неукоснительным платежам в внебюджетные фонды и бюджет;

- в-пятых, производятся расчеты с (имущество при ликвидации ооо) иными заимодавцами согласно с законом.

Притязания всякой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения притязаний прошлой очереди. При недостаточности имущества ликвидируемого юрлица оно распределяется между заимодавцами подобающей очереди пропорционально притязаниям, подлежащим (имущество при ликвидации ооо) удовлетворению, в случае если другое не определено за- коном.

Согласно с ГК России закон от 08.01.1998 N 6-ФЗ О несостоятельности (банкротстве) (потом Закон N 6-ФЗ) определил основания для признания должника несостоятельным (имущество при ликвидации ооо) (банкротом) либо объявления должником о собственной несостоятельности (банкротстве), и выяснил условия для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и т.д.

Соответственно п.4 ст.11 Закона N 6-ФЗ при осуществлении процессы банкротства собрание кредиторов и (имущество при ликвидации ооо) комитет заимодавцев, образуемые в соотношении с Законом N 6-ФЗ, представляют интересы всех заимодавцев. С момента принятия арб судом к производству обращения о признании должника банкротом заимодавцы не вправе обращаться к должнику (имущество при ликвидации ооо) с умыслом удовлетворения собственных притязаний в личном режиме.

Согласно с п.1 ст.61 Закона N 6-ФЗ временный управляющий должен устанавливать заимодавцев должника и определять размеры их притязаний, уведомлять заимодавцев о возбуждении дела о (имущество при ликвидации ооо) банкротстве.

Запрет на удовлетворение притязаний заимодавцев распространяется на обязательные платежи и денежные обязательства, периоды выполнения коих наступили до введения внешнего управления. Запрет на удовлетворение притязаний заимодавцев не распространяется на притязания о взыскании (имущество при ликвидации ооо) задолженности по зарплате, оплате поощрений по авторским контрактам, алиментов, и о компенсации вреда, причиненного жизни и здоровью (ст.70 Закона N 6-ФЗ).

Заимодавцы соответственно ст.75 Закона N 6-ФЗ (имущество при ликвидации ооо) вправе предоставить собственные притязания к должнику в любую секунду на протяжении внешнего управления. Указанные притязания направляются внешнему управляющему по почтовому адресу должника. Притязания заимодавцев, признаваемые согласно с Законом N 6-ФЗ установленными, направляются внешнему управляющему (имущество при ликвидации ооо) с приложением документов, разрешающих выяснить указанные притязания как установленные.

Внешний управляющий пересматривает предоставленные притязания заимодавцев и по итогам их разбирательства вносит подобающую запись в реестр притязаний заимодавцев не позднее чем через две (имущество при ликвидации ооо) семь дней после получения подобающего притязания.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail