Ликвидация: что должен знать бухгалтер? | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация: что должен знать бухгалтер?
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

"ЛИКВИДАЦИЯ Учреждения: ЧТО Обязан ЗНАТЬ БУХГАЛТЕР?". Бухучет, 2010, N 2

Учреждения в чем-то похожи на людей: рождаются, живут и заканчивают собственный маршрут, уступая дорогу новым организациям. Уходят они тоже по-различному (сообщение о ликвидации организации). Одни ликвидируются в спешке, оставляя после себя большое число незаконченных дел, другие организованно - по заблаговременно намеченному замыслу.

гражданско Правовое регулирование вычленяет два основания, по которым юрлицо может быть ликвидировано:

- добровольно согласно решению его (сообщение о ликвидации организации) соучредителей (участников) или органа юрлица, полномочного на то учредительными документами;

- принудительно согластно судебному вердикту в случае допущенных при его создании неотёсанных нарушений закона (если они неустраним ), или осуществления деятельности без (сообщение о ликвидации организации) надлежащего разрешения (разрешения), или запрещенной законом, или с нарушением Конституции РФ, или с другими неоднократными либо неотёсанными нарушениями закона либо других юридических актов, и благодаря признания его несостоятельным (банкротом (сообщение о ликвидации организации)).

Режим ликвидации общества

Соучредители (участники) юрлица либо его подобающий орган, утвердившие обоснованное решение о его ликвидации, должны без промедлений письменно сказать об этом в полномочный национальный орган для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что юрлицо (сообщение о ликвидации организации) находится в ликвидационном процессе. Таково притязание ст. 62 ГК России. Но термин "без промедлений" малоинформативен, исходя из этого обратимся к иным нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения.

Период, установленный п. 1 ст. 20 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О (сообщение о ликвидации организации) госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей", образовывает 3 дня. Такой же период установлен и налоговым регулированием в умыслах налогового надзора (пп. 4 п. 2 ст. 23 НК РФ).

Незаконное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом (сообщение о ликвидации организации) сведений, которые согласно с Налоговым кодексом РФ оно должно сказать налоргу соответственно ст. 129.1 НК РФ, влечет взыскание административного штрафа в размере 1000 рублей. Но в случае если на протяжении налогового срока это уже не 1-е допущенное плательщиком налогов (сообщение о ликвидации организации) нарушение, подпадающее под воздействие пересматриваемой статьи НК РФ, то штраф возрастет до 5000 рублей.

Не следует подзабывать о возможности административного наказания. В соотношении со ст. 15.6 КоАП Российской Федерации непредставление в предусмотренный законом о (сообщение о ликвидации организации) сборах и налогах период документов и (либо) других сведений, нужных для осуществления налогового надзора, влечет наложение административного административного штрафа на чиновников (от 300 до 500 рублей.).

Извещение о ликвидации в умыслах исполнения (сообщение о ликвидации организации) притязаний НК РФ производится по ф. N С-09-4 (Приложение N 4 к Приказу ФНС Российской Федерации от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail