Ликвидация: что должен знать бухгалтер? - ч. 8 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация: что должен знать бухгалтер? - ч. 8
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Другими словами при таких обстоятельствах речь заходит уже не о пене. Само увольнение может быть оспорено по суду и признано противоправным в связи с (сообщение о ликвидации организации) нарушением притязаний закона при ее осуществлении.

И наконец, в случае если все же ликвидация учреждения не случилась, то выгнанные с работы в связи с ней сотрудники могут быть восстановлены на прошлой работе по решению суда (сообщение о ликвидации организации).

Д.В.Кислов

Последние РАСЧЕТЫ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ юрлица

В прошлом издания мы поведали о этапах ликвидации и правовых основах учреждения. Сейчас рассмотрим, как отражаются в учете операции и (сообщение о ликвидации организации) расчеты, проводимые в ликвидационном процессе, и какие налоги нужно будет заплатить.

Расчеты с увольняемыми сотрудниками

Кроме заработной платы за отработанное время, компенсации за неиспользованные отпуска в адрес увольняемого сотрудника согласно с трудовым регулированием нужно (сообщение о ликвидации организации) сделать последовательность оплат.

Выходное пособие

Сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного дохода. Кроме того за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем двух месяцев с момента (сообщение о ликвидации организации) увольнения (с зачетом выходного пособия). Основанием для оплаты пособия должно послужить документы и заявление работника, удостоверяющие то, что сотрудник еще не отыскал работу.

Такими документами могут быть справка из работы занятости (сообщение о ликвидации организации), рабочий брошюра, в которой будут отсутствовать записи о новом трудоустройстве.

Крайне редко средний месячный доход сохраняется за выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца с момента увольнения согласно решению органа работы занятости населения (при (сообщение о ликвидации организации) условии, в случае если в двухнедельный период после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен).

Для оформления пособия за третий месяц сотрудник обязан непременно представить в бухгалтерию учреждения (сообщение о ликвидации организации) соответствующее решение и заявление работы занятости (пример 1).

Пример 1. В связи с ликвидацией учреждения сотрудники Иванов, Петров и Сидоров лишились работы в январе.

Иванов самостоятельно отыскал работу в феврале 2010 г. Петров на протяжении 14 дней с (сообщение о ликвидации организации) момента увольнения март и февраль простоял на учете на бирже труда, после чего в апреле был трудоустроен. А Сидоров, поднявшись на протяжении 14 дней с момента увольнения на учет (сообщение о ликвидации организации) в работу занятости, не сумел отыскать работу.

Иванов, не обращая внимания на то что в феврале отыскал работу, за февраль все равно оформит выходное пособие в размере среднего месячного дохода.

Петров эти оплаты получит в феврале (сообщение о ликвидации организации) и марте. В апреле, как трудоустроенный, выходное пособие он не получит.

А вот Сидорову выходное пособие учреждение должно уплатить и в апреле.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail