Ликвидация: что должен знать бухгалтер? - ч. 15 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация: что должен знать бухгалтер? - ч. 15
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Эти оплаты не подходят под определение "барыши (сообщение о ликвидации организации)" и не в состоянии облагаться по ставке 9%. Следовательно, в отношении этих оплат обязана использоваться ставка 20% (Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 07.05.2009 N 03-03-06/1/307).

Но так как не всегда денежная обстановка так успешна. Значительно чаще в случае если до (сообщение о ликвидации организации) соучредителей и доходят, то лишь крохи, которые не в состоянии покрыть даже начального платежа. В таковой ситуации расход в виде превышения цены вклада (платежа) в уставный капитал над доходом в виде имущества, полученным в связи (сообщение о ликвидации организации) с ликвидацией компании, не в состоянии учитываться для умыслов налогообложения прибыли компаний (Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 13.11.2008 N 07-05-06/227). Солидарны с данной позицией и налорги, полагающие, что пересматриваемые расходы не предусмотрены нормами (сообщение о ликвидации организации) налогового регулирования и исходя из этого не в состоянии рассматриваться как обоснованные затраты (расходы) по нормам ст. 252 НК РФ.

Пример 7. После погашения задолженности по кредиту у ликвидируемой компании на 31 декабря 2009 г. осталось имущество рыночной ценой 276 000 рублей. Совокупный (сообщение о ликвидации организации) размер начальных платежей соучредителей 200 000 рублей. Передача имущества произведена 18 января 2010 г. Сумма превышения 76 000 рублей.признана доходом у получателя имущества на дату получения имущества (18.01.2010). Потому, что сумма превышения облагается НДС, ликвидируемая компания обязана (сообщение о ликвидации организации) начислить НДС в сумме 13 680 рублей. (76 000 рублей. x 18%). У соучредителя - юрлица, приобретающего имущество, появится налогооблагаемый доход в сумме 76 000 рублей.

Но в данном вопросе все не так конкретно. Обстановка была рассмотрена Президиумом ВАС (сообщение о ликвидации организации) РФ, который стал стороником плательщика налогов (Распоряжение от 09.06.2009 N 2115/09). Суд отметил, что список расходов плательщика налогов, принимаемых при расчете налога на прибыль, обрисованный в гл. 25 НК РФ, не представляется закрытым. А п. 2 ст (сообщение о ликвидации организации). 277 НК РФ прямо показывает, что при ликвидации компании и распределении имущества ликвидируемой компании доходы плательщиков налогов-акционеров (участников, пайщиков) ликвидируемой компании определяются исходя из рыночной цены приобретаемого ими имущества (имущественных прав) на момент получения данного (сообщение о ликвидации организации) имущества за вычетом практически оплаченной (независимо от формы уплаты) подобающими акционерами (участниками, пайщиками) этой компании цены акций (долей, паев). И событие, что плательщик налогов не получил никакого имущества при ликвидации (сообщение о ликвидации организации) компании, не в состоянии лишать его права учесть понесенные затраты на приобретение акций, потому, что они отвечают параметрам ст. 252 НК РФ и не отнесены к числу затрат, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль (сообщение о ликвидации организации).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail