Ликвидация: что должен знать бухгалтер? - ч. 14 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Ликвидация: что должен знать бухгалтер? - ч. 14
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Действительно, бывают обстановке, когда что-то остается и для (сообщение о ликвидации организации) соучредителей. При таких обстоятельствах в учете нужно произвести подобающие начисления. После того как суммы к оплате соучредителям начислены, возможно выплачивать финансовые средства либо передавать имущество.

Сейчас рассмотрим, появляются ли наряду с этим какие (сообщение о ликвидации организации)-либо налоговые обязанности.

Что бы соучредителю ни передавалось - финансовые средства либо имущество, предмета налогообложения НДС не появится, в случае если передача осуществлена в пределах начального платежа участнику при ликвидации компании. Так как соответственно пп. 5 п. 3 ст. 39 НК (сообщение о ликвидации организации) РФ такая передача имущества не согласится реализацией. Действительно, при таких обстоятельствах нужно вернуть к оплате в бюджет НДС с недоамортизированной части передаваемых в пределах начального платежа главных средств.

Труднее, в случае если цена (сообщение о ликвидации организации) передаваемого имущества превышает начальный платёж. При таких обстоятельствах сумма превышения начального платежа будет представлять из себя реализацию с подобающим обложением НДС.

Министр финаннсов Российской Федерации уверен в том, что в таковой ситуации у плательщика налогов отсутствуют затраты по приобретению имущества (сообщение о ликвидации организации), которые имели возможность бы быть учтены при формировании его стоимости. Следовательно, цена главных материалов и средств, полученных плательщиком налогов - участником компании при ликвидации данной распределении и организации имущества, при осуществлении предстоящих сделок с таким (сообщение о ликвидации организации) имуществом в налог учёте согласится одинаковой нулю (Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24.06.2008 N 03-03-06/1/367).

Передача денежных средств в любом размере не ведет к происхождению предмета обложения НДС.

Налоговые обязанности появляются и у принимающей стороны (сообщение о ликвидации организации). Оценивая особенности и порядок налогообложения, нужно исходить из статуса соучредителя (физическое либо юрлицо).

Соучредитель - юрлицо

При определении базы по налогу на прибыль не учитываются доходы в виде имущества, имущественных (сообщение о ликвидации организации) прав, полученные участником общества (его правовым преемником либо наследником) в пределах начального платежа при распределении имущества ликвидируемого общества между его участниками. Суммы, превышающие начальный платёж, будут представлять из себя бесплатно полученные активы. А (сообщение о ликвидации организации) бесплатно полученное имущество (работы, услуги) либо имущественные права будут представлять из себя внереализационные доходы.

При ликвидации компании и распределении ее имущества доходы плательщиков налогов-акционеров (участников, пайщиков) определяются исходя из рыночной цены приобретаемого ими имущества (имущественных (сообщение о ликвидации организации) прав) на момент получения данного имущества за вычетом практически оплаченной (независимо от формы уплаты) подобающими акционерами (участниками, пайщиками) этой компании цены акций (долей, паев).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail