Компенсация при увольнении(сокращении / ликвидации / закрытии - ч. 6 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Компенсация при увольнении(сокращении / ликвидации / закрытии - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
7. Если (выплаты при ликвидации фирмы) сотрудник не имел практически начисленной заработной платы либо практически отработанных суток за расчетный срок и до начала расчетного срока, средний доход определяется исходя из размера заработной платы, практически начисленной (выплаты при ликвидации фирмы) за практически отработанные сотрудником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего дохода.

8. Если сотрудник не имел практически начисленной заработной платы либо практически отработанных суток за расчетный срок, до начала расчетного (выплаты при ликвидации фирмы) срока и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего дохода, средний доход определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

9. При определении среднего дохода употребляется средний дневной доход в (выплаты при ликвидации фирмы) следующих случаях:

для выплаты компенсации и оплаты отпусков за неиспользованные отпуска; для других случаев, установленных ТК РФ, помимо случая определения среднего дохода сотрудников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.

Средний (выплаты при ликвидации фирмы) доход сотрудника определяется методом умножения среднего дневного дохода на количество суток (календарных, рабочих) в сроке, подлежащем уплате.

Средний дневной доход, помимо случаев определения среднего дохода для выплаты компенсаций и оплаты отпусков (выплаты при ликвидации фирмы) за неиспользованные отпуска, исчисляется методом деления суммы заработной платы, практически начисленной за отработанные дни в расчетном сроке, включая вознаграждения и премии, учитываемые согласно с пунктом 15 настоящего Положения, на количество практически (выплаты при ликвидации фирмы) отработанных в то время суток.

10. Средний дневной доход для уплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и оплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется методом деления суммы заработной платы, практически начисленной за расчетный (выплаты при ликвидации фирмы) срок, на 12 и на среднемесячное число календарных суток (29,4). Если один либо пару месяцев расчетного срока отработаны не вполне либо из него исключалось время согласно с пунктом 5 настоящего Положения, средний (выплаты при ликвидации фирмы) дневной доход исчисляется методом деления суммы практически начисленной заработной платы за расчетный срок на сумму среднемесячного числа календарных суток (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных суток в частичных календарных (выплаты при ликвидации фирмы) месяцах.

Количество календарных суток в частичном календарном месяце рассчитывается методом деления среднемесячного числа календарных суток (29,4) на количество календарных суток умножения и этого месяца на количество календарных суток, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

11. Средний (выплаты при ликвидации фирмы) дневной доход для уплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, и для оплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется методом деления суммы практически начисленной заработной платы на количество рабочих суток по календарю 6-дневной (выплаты при ликвидации фирмы) рабочей недели.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail