Комментарии к ст. 81 - ч. 8 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 8
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
административных взысканий (к примеру, милиции). В приказе об увольнении нужно течь ссылку на документ, которым определено хищение, растрата, уничтожение либо повреждение (увольнение в случае ликвидации организации) имущества. В качестве «чужого» имущества может быть имущество компании, и имущество иных лиц, находящееся в данной компании, в частности имущество сотрудников.

Увольнение по подпункту «г» п. 6 ст. 81 ТК (увольнение в случае ликвидации организации) представляется мерой дисциплинарного взыскания, в связи с чем при увольнении должны соблюдаться порядок и сроки их наложения (см. ст. 193 ТК и комм. к ней).

д) Основанием к увольнению по подпункту «д» п. 6 ст. 81 ТК представляется (увольнение в случае ликвидации организации) нарушение сотрудником притязаний по защите труда, в случае если это нарушение повлекло за собой тяжёлые последствия (несчастный случай на производстве, авария, трагедия) или заведомо создавало настоящую угрозу таких последствий.

Данное основание (увольнение в случае ликвидации организации) представляется новым. Оно должно содействовать увеличению притязаний по соблюдению правил, и предотвращению нарушений в области защиты труда. Из формулировок подпункта «д» п. 6 ст. 81 ТК следует, что не любое нарушение притязаний по (увольнение в случае ликвидации организации) защите труда сотрудником может влечь за собой увольнение с работы. Речь заходит об особенных нарушениях, которые повлекли за собой тяжёлые последствия, т.е. в следствии такого нарушения случился несчастный случай на производстве (увольнение в случае ликвидации организации), авария либо трагедия. Список тяжёлых последствий не представляется доскональным, он носит примерный характер. Сотрудник может лишиться работы по этому основанию и тогда, когда тяжёлые последствия не наступили, но нарушение заведомо создавало настоящую угрозу таких (увольнение в случае ликвидации организации) последствий (но они были предотвращены в следствии, допустим, деяний иных лиц).

При увольнении по указанному основанию кроме того требуется соблюдать порядок и сроки наложения дисциплинарных взысканий (см. ст. 193 ТК и комм (увольнение в случае ликвидации организации). к ней), т.к. само увольнение рассматривается как мера дисциплинарного взыскания.

По п. 7 ст. 81 ТК могут лишиться работы лишь сотрудники, прямо обслуживающие финансовые либо товарные сокровища (их прием, хранение, транспортировка, обработка, продажа и т (увольнение в случае ликвидации организации).п.), если они произвели виноватые деяния, которые дают основание потери доверия к ним со стороны работодателя.

По общему правилу такие сотрудники несут полную материальную ответственность на базе особых законов либо письменных контрактов о (увольнение в случае ликвидации организации) полной материальной ответственности (см. ст.ст. 243, 244 ТК и комм. к ним). Но для расторжения трудового контракта по мотивам потери доверия не имеет значения в каких пределах на этих сотрудников могла быть (увольнение в случае ликвидации организации) возложена материальная ответственность за ущерб компании. К примеру, в случае если с отчуждателем магазина не

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail