Комментарии к ст. 81 - ч. 7
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
выполнением им рабочих обязательств.

Данное основание представляется новым. Прошлый КЗоТ не содержал такого основания, не смотря на то, что особые законы допускали возможность расторжения трудового контракта с сотрудником при разглашении (увольнение в случае ликвидации организации) им национальной либо другой скрыты. Так, ФЗ «Об базах национальной работы Российской Федерации» от 31 июля 1995 г. в качестве добавочного основания увольнения гос служащего закреплял такое основание, как разглашение сведений, составляющих национальную (увольнение в случае ликвидации организации) и другую защищаемую законом тайну (п. 4 ст. 25 ФЗ), потому, что в числе главных обязательств гос служащего была и обязательство хранить национальную и другую защищаемую законом тайну (п. 8 ст. 10 ФЗ).

Согласно с п. 3 ст. 57 ТК в (увольнение в случае ликвидации организации) качестве добавочного условия, включаемого в содержание трудового контракта, может включаться неразглашение защищаемой законом скрыты (национальной, должностной, коммерческой и другой). При таких обстоятельствах сотрудник должен делать данное условие трудового контракта, оно оказывается (увольнение в случае ликвидации организации) составной частью его рабочих обязательств, и невыполнение этой обязанности отнесено законом к неотёсанным нарушениям, могущим влечь за собой увольнение с работы.

объём и Состав сведений, составляющих коммерческую и должностную тайну, определяются коммерческими (увольнение в случае ликвидации организации) компаниями в отношении коммерческой скрыты и национальными (местными) органами управления – в отношении должностной. Сведения, содержащиеся в уставах (учредительных контрактах) юрлиц, не в состоянии составлять коммерческую тайну. К должностной и коммерческой тайне в большинстве случаев (увольнение в случае ликвидации организации) относятся сведения относительно используемых разработок, технических решениях, способах компании производства, т.е. то, что охватывается определением секрет производства («ноу-хау»), и сведения о проводимых переговорах, заключенных сделках, агентах и т.п (увольнение в случае ликвидации организации). Сотрудник подлежит увольнению согласно с подпунктом «в» п. 6 ст. 81 ТК лишь в том случае, если защищаемая законом скрыта стала известна сотруднику в связи с выполнением им рабочих обязательств, а не каких-то (увольнение в случае ликвидации организации) иным методом.

Увольнение по этому основанию представляется мерой дисциплинарного характера, исходя из этого при увольнении следует соблюдать режим наложения дисциплинарных взысканий, установленный ст. 193 ТК (см. комм. к данной статье).

г) Подпункт (увольнение в случае ликвидации организации) «г» п. 6 ст. 81 ТК используется при осуществлении сотрудником по месту работы кражи (в частности небольшого) чужого имущества, а кроме того растраты, умышленного его уничтожения либо повреждения. Наряду с этим указанные события должны быть определены вступившим в (увольнение в случае ликвидации организации) абсолютно законную силу приговором суда суда либо распоряжением органа, который уполномочен на использование

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать