Комментарии к ст. 81 - ч. 7 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 7
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
выполнением им рабочих обязательств.

Данное основание представляется новым. Прошлый КЗоТ не содержал такого основания, не смотря на то, что особые законы допускали возможность расторжения трудового контракта с сотрудником при разглашении (увольнение в случае ликвидации организации) им национальной либо другой скрыты. Так, ФЗ «Об базах национальной работы Российской Федерации» от 31 июля 1995 г. в качестве добавочного основания увольнения гос служащего закреплял такое основание, как разглашение сведений, составляющих национальную (увольнение в случае ликвидации организации) и другую защищаемую законом тайну (п. 4 ст. 25 ФЗ), потому, что в числе главных обязательств гос служащего была и обязательство хранить национальную и другую защищаемую законом тайну (п. 8 ст. 10 ФЗ).

Согласно с п. 3 ст. 57 ТК в (увольнение в случае ликвидации организации) качестве добавочного условия, включаемого в содержание трудового контракта, может включаться неразглашение защищаемой законом скрыты (национальной, должностной, коммерческой и другой). При таких обстоятельствах сотрудник должен делать данное условие трудового контракта, оно оказывается (увольнение в случае ликвидации организации) составной частью его рабочих обязательств, и невыполнение этой обязанности отнесено законом к неотёсанным нарушениям, могущим влечь за собой увольнение с работы.

объём и Состав сведений, составляющих коммерческую и должностную тайну, определяются коммерческими (увольнение в случае ликвидации организации) компаниями в отношении коммерческой скрыты и национальными (местными) органами управления – в отношении должностной. Сведения, содержащиеся в уставах (учредительных контрактах) юрлиц, не в состоянии составлять коммерческую тайну. К должностной и коммерческой тайне в большинстве случаев (увольнение в случае ликвидации организации) относятся сведения относительно используемых разработок, технических решениях, способах компании производства, т.е. то, что охватывается определением секрет производства («ноу-хау»), и сведения о проводимых переговорах, заключенных сделках, агентах и т.п (увольнение в случае ликвидации организации). Сотрудник подлежит увольнению согласно с подпунктом «в» п. 6 ст. 81 ТК лишь в том случае, если защищаемая законом скрыта стала известна сотруднику в связи с выполнением им рабочих обязательств, а не каких-то (увольнение в случае ликвидации организации) иным методом.

Увольнение по этому основанию представляется мерой дисциплинарного характера, исходя из этого при увольнении следует соблюдать режим наложения дисциплинарных взысканий, установленный ст. 193 ТК (см. комм. к данной статье).

г) Подпункт (увольнение в случае ликвидации организации) «г» п. 6 ст. 81 ТК используется при осуществлении сотрудником по месту работы кражи (в частности небольшого) чужого имущества, а кроме того растраты, умышленного его уничтожения либо повреждения. Наряду с этим указанные события должны быть определены вступившим в (увольнение в случае ликвидации организации) абсолютно законную силу приговором суда суда либо распоряжением органа, который уполномочен на использование

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail