Комментарии к ст. 81 - ч. 5 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
обязательств более двух раз. Но практика судов (увольнение в случае ликвидации организации), исходя из указаний Пленума Верховного суда РФ, систематическим полагала и повторное невыполнение сотрудником без уважительных причин рабочих обязательств с учетом тяжести совершенного проступка. Учитывая все это, законодатель отказался от термина «систематическое невыполнение» и вместо (увольнение в случае ликвидации организации) него применяет термин «неоднократное невыполнение», т.е. невыполнение, которое было более одного раза. Исходя из этого повторное невыполнение – это уже неоднократное невыполнение.

2) Сотрудник не выполняет трудовые обязательства без уважительных причин, т.е. виновно (увольнение в случае ликвидации организации).

3) Сотрудник имел дисциплинарное взыскание, оно не снято, он снова произвёл дисциплинарный проступок. В отличие от ст. 33 КЗоТа , в настоящее время учитываются лишь дисциплинарные взыскания; публичные взыскания, даже если они были применены (увольнение в случае ликвидации организации) за нарушение рабочем дисциплины, не могут быть учтены при увольнении по п. 5 ст. 81 ТК.

4) Соблюден режим наложения дисциплинарных взысканий (см. ст. 193 и комм. к ней).

Увольнение сотрудников, представляющихся участниками профсоюза, по данному основанию (увольнение в случае ликвидации организации) производится с учетом мотивированного мнения избирательного профсоюзного органа данной компании, а начальников (их помощников) избирательных профсоюзных коллегиальных органов компании, ее структурных подразделений (не ниже цеховых и приравненных к ним), не высвобожденных (увольнение в случае ликвидации организации) от главной работы – лишь с подготовительного согласования подобающего вышестоящего выборного профсоюзного органа (см. ст. 374 и комм к ней) Ана-106

логичное правило находилось в ст. 235 КЗоТа, и действовала в ч. 3. ст (увольнение в случае ликвидации организации). 25 ФЗ о профсоюзах. Данная статья этого закона стала предметом разбирательства Конституционного Суда, который признал указанные нормы противоречащими ст. 19 (ч. 1 и 2), 34 (ч. 1), 35 (ч. 2), 37 (ч. 1), 46 (ч. 1) и 55 (ч. 3) Конституции РФ. Наряду с этим судьи отметили (увольнение в случае ликвидации организации), что законодатель вправе предоставлять льготы и дополнительные гарантии неосвобожденным профсоюзным сотрудникам, но наряду с этим недопустимо отрицание либо умаление прав иных, например членов и работодателей рабочих коллективов (см. пост. Конституционного суда (увольнение в случае ликвидации организации) РФ от 24 января 2002 г.). И не смотря на то, что данное распоряжение Конституционного Суда касается старого КЗоТа, оно имеет большое значение для правоприменительной практики, в частности употребления норм ТК.

Пункт 6 ст. 81 ТК предусматривает увольнение сотрудника (увольнение в случае ликвидации организации) за однократное неотёсанное нарушение сотрудником рабочих обязательств. В нем содержится пять независимых оснований для увольнения с работы: а) прогул; б) появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail