Комментарии к ст. 81 - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
послужить основанием для увольнения сотрудника согласно с подпунктом «б» п. 3 ст. 81 ТК, в состав аттестационной (увольнение в случае ликвидации организации) рабочей группы обязательно включается член рабочей группы от подобающего избирательного профсоюзного органа. При отсутствии заключения аттестационной рабочей группе сотрудник не может быть уволен по подпункту «б» п. 3 ст. 81 ТК.

Не разрешается (увольнение в случае ликвидации организации) увольнение по этому основанию, в случае если сотрудник не подлежал аттестации. Наряду с этим должна быть предложена иная работа. В случае невозможности перевести сотрудника с его согласования на другую работу он подлежит увольнению. Увольнения сотрудников, представляющихся участниками профсоюза (увольнение в случае ликвидации организации), производятся с учетом мотивированного мнения избирательного профсоюзного органа компании, а начальников (их помощников) избирательных профсоюзных коллегиальных органов компании, ее структурных подразделений (не ниже цеховых и приравненных к ним), не высвобожденных от (увольнение в случае ликвидации организации) главной работы – с подготовительного согласования подобающего вышестоящего выборного профсоюзного органа (см. ч. 1 ст. 374 и комм. к ней).

Пункт 4 ст. 81 ТК предусматривает увольнение начальников компании, его заместителей и главбуха при смене (увольнение в случае ликвидации организации) хозяина имущества компании.

Учитывая, что деятельность компании во многом определяется профессионализмом ее управляющего состава, ТК предоставляет право новому хозяину имущества компании аннулировать трудовой контракт с ее начальником, его главным и заместителями (увольнение в случае ликвидации организации) бухгалтером. Но он обязан совершить это на протяжении трех месяце с момента происхождения у него права собственности (см. ст. 75 ТК и комм. к ней). Если он не попользуется этим правом и не (увольнение в случае ликвидации организации) аннулирует трудовой контракт в установленные законодательством периоды, трудовые правоотношения будут считаться продолженными, в связи с чем указанные лица могут лишиться работы в будущем лишь по другим основаниям, установленным ТК. При расторжении трудового контракта с (увольнение в случае ликвидации организации) указанными в п. 4 ст. 81 ТК лицами, новый хозяин должен уплатить им компенсацию в размере не ниже трех средних месячных доходов сотрудника (ем. ст. 181 и комм. к ней).

Пункт 5 ст. 81 ТК – увольнение за (увольнение в случае ликвидации организации) неоднократное невыполнение рабочих обязательств сотрудником – используется в том случае, если у сотрудника имеется дисциплинарное взыскание.

При увольнении по этому основанию должны учитываться следующие правила.

1) Невыполнение рабочих обязательств было много раз, а не систематически (увольнение в случае ликвидации организации), каким образом это было предусмотрено КЗоТом. Термин «систематически» вызывал большое количество споров. Исходя из этимологического значения слова, под систематическим невыполнением следовало полагать невыполнение рабочих

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail