Комментарии к ст. 81 - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
семье коих нет иных сотрудников с независимым доходом; сотрудникам, получившим в данной компании трудовое увечье либо опытное заболевание; калекам ВОВ (увольнение в случае ликвидации организации) и калекам военных действий по охране Отечества; сотрудникам, повышающим собственную квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (см. ст. 179 ТК и комм. к ней).

Увольнение по этому основанию (увольнение в случае ликвидации организации) разрешается лишь в том случае, если сотрудника нереально перевести на другую работу с его согласования.

О грядущем увольнении сотрудник должен быть предупрежден работодателем персонально под расписку не менее чем за два месяца (увольнение в случае ликвидации организации) до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК).

Увольнение участников профсоюза по этому основанию производится с учетом мотивированного мнения избирательного профсоюзного органа компании (ч. 2 ст. 82 ТК), а начальников (их помощников) избирательных профсоюзных коллегиальных органов компании, ее (увольнение в случае ликвидации организации) структурных подразделений (не ниже цеховых и приравненных к 104

ним), не высвобожденных от главной работы, разрешается лишь с подготовительного согласования подобающего вышестоящего выборного профсоюзного органа (см. ст.. 374 и комм. к ней).

Пункт 3 ст (увольнение в случае ликвидации организации). 81 ТК предусматривает увольнение сотрудника в связи с его несоответствием занимаемой должности либо делаемой работе. При этом в ней определяются основания признания сотрудника несоответствующим занимаемой должности либо делаемой работе – это общее состояние организма (подпункт «а (увольнение в случае ликвидации организации)» п. 3) и недостаточная квалификация (подпункт «б» п. 3).

а) Несоответствие сотрудника по общему состоянию организма должно быть засвидетельствовано медицинским заключением, в котором должно быть отмечено какую работу не в состоянии делать сотрудник, и даны советы (увольнение в случае ликвидации организации) о предполагаемой работе. Такое заключение обязана выдать кли-нико-экспертная рабочая группа лечебно-профилактического учреждения, а при стойком понижении трудоспособности – медико-социальная экспертная группа с выдачей инвалидной карты реабилитации инвалида. При (увольнение в случае ликвидации организации) присутствии заключения указанных органов о невозможности сотрудником делать обусловленную рабочего функцию, он подлежит переводу на другую постоянную работу (см. ст. 182 и комм. к ней). В случае отказа сотрудника от перевода или при (увольнение в случае ликвидации организации) отсутствии иной работы, в связи с чем перевести сотрудника на другую работу нереально, он подлежит увольнению по указанному основанию с оплатой двухнедельного выходного пособия (ч. 3 ст. 178 ТК).

б) Несоответствие сотрудника в связи с недостаточной (увольнение в случае ликвидации организации) квалификацией должно быть засвидетельствовано достигнутыми результатами аттестации, т.е. заключением аттестационной рабочей группе. При осуществлении аттестации, которая может

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail