Комментарии к ст. 81 - ч. 22 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 22
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
начальника компании, выписки из штатных расписаний (до и после увольнения сотрудника), информацию о сокращении фонда заработной платы и др.

13. В случае если принято решение о сокращении численности либо штата, то (увольнение в случае ликвидации организации), в большинстве случаев, сперва в компании ликвидируются свободные должности и лишь позже сокращение производится за счет трудящихся.

Кандидатуры сотрудников, подлежащих высвобождению при осуществлении мероприятий по сокращению численности либо штата, определяются работодателем (увольнение в случае ликвидации организации). Всякая кандидатура рассматривается раздельно с учетом тех прав, преимуществ и гарантий сотрудников, которые определены для случая сокращения численности либо штата Кодексом, другими законами либо коллективным контрактом.

Не в состоянии рассматриваться в качестве кандидатов на высвобождение (увольнение в случае ликвидации организации) женщины и беременные женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка инвалида до 18 лет), другие лица, воспитывающие указанных детей без матери (увольнение в случае ликвидации организации) (ст. 261 Кодекса). Наряду с этим не имеет значения, трудятся указанные лица во время про ведения мероприятий по сокращению численности либо штата либо находятся в отпусках по уходу за детьми.

14. При сокращении численности либо (увольнение в случае ликвидации организации) штата сотрудников компании преимущественное право на оставление на работе даётся сотрудникам с более квалификацией и высокой производительностью труда (ст. 179 Кодекса).

Право оценки деловых качеств сотрудников в собственности начальнику компании. Наряду с этим могут быть (увольнение в случае ликвидации организации) приняты во внимание самые разные сведения, характеризующие их производственную деятельность (к примеру, документы об образовании, сведения об опыте работы, стаже работы по профессии, качестве исполнения должностных заданий, о принадлежности к той либо другой (увольнение в случае ликвидации организации) квалификационной группировке, поощрениях и др.).

До недавнего времени согласно с распоряжением Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.92 № 16 власть компании при осуществлении мероприятий по сокращению численности либо штата сотрудников имела возможность создавать перестановку (перегруппировку) сотрудников в (увольнение в случае ликвидации организации) пределах однородных специальностей (должностей) с умыслом перевода более опытного сотрудника, должность которого уменьшается, с его согласования на другую должность, и увольнения с нее по указанному основанию менее опытного сотрудника. На данный момент (увольнение в случае ликвидации организации) распоряжение в указанной части аннулировано (см. п. 8 распоряжения Пленума Верховного Суда РФ от 15.01.98 № 1 – Бюлл. ВС РФ, 1998, № 3). Из этого следует, что увольнение сотрудника в связи с сокращением численности либо штата (увольнение в случае ликвидации организации) нереально, в случае если его должность в штатном расписании сохраняется.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail