Комментарии к ст. 81 - ч. 21
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
предусмотрены для случая ликвидации компании, а не для случая сокращения (увольнение в случае ликвидации организации) численности либо штата сотрудников этой компании.

9. Завершение деятельности работодателя – личного бизнесмена, трудящегося без образования юрлица, производится с момента завершения его регистрации в качестве ИП .

ИП , который не в (увольнение в случае ликвидации организации) состоянии удовлетворить притязания заимодавцев, связанные в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) согластно судебному вердикту. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве личного (увольнение в случае ликвидации организации) бизнесмена (ст. 25 ГК России).

Завершение деятельности работодателем – физическим лицом, не произведённым регистрацию в качестве Пбоюл , может производиться когда угодно по его собственной инициативе.

Расторжение трудового контракта в связи

с сокращением численности (увольнение в случае ликвидации организации) либо штата сотрудников

компании (п. 2 ст. 81 Кодекса)

10. Пункт 2 ст. 81 Кодекса предусматривает основание для расторжения трудового контракта с сотрудниками, пребывающими в рабочих правоотношениях с компанией (правовым лицом), при осуществлении в этой компании мероприятий по сокращению (увольнение в случае ликвидации организации) численности либо штата. Сотрудник, заключивший трудовой контракт с работодателем – физическим лицом, не может быть уволен по этому основанию.

11. По общим правилам штаты и структуру компания определяет самостоятельно, исходя из этого штатное расписание может изменяться (увольнение в случае ликвидации организации) довольно довольно часто. В большинстве случаев, сокращение численности либо штата сотрудников производится в умыслах рационального работы укомплектования и совершенствования организации ее опытными кадрами.

Увольнение сотрудников в связи с сокращением численности либо штата вероятно как (увольнение в случае ликвидации организации) при уменьшении и объема фактическом сокращении работ в связи с этим количества сотрудников, так и при перераспределении обязательств сотрудников при сохранении общего объема работ, из-за которого количество нужных сотрудников уменьшается.

12. Разрешая (увольнение в случае ликвидации организации) иски о восстановлении на работе лиц, трудовой контракт с которыми расторгнут в связи с сокращением численности либо штата сотрудников, суды, не обговаривая вопроса о рациональности сокращения, непременно выясняют, произведено ли это сокращение в (увольнение в случае ликвидации организации) реальности, соблюдены ли работодателем нормы трудового регулирования, регулирующие режим высвобождения сотрудников (п. 21 распоряжения Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.92 № 16 – Бюлл. ВС РФ, 1993, № 3).

Обоснованием осуществления сокращения численности либо штата в случае происхождения (увольнение в случае ликвидации организации) спора могут служить подобающие распоряжения (распоряжения)

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать