Комментарии к ст. 81 - ч. 21 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 21
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
предусмотрены для случая ликвидации компании, а не для случая сокращения (увольнение в случае ликвидации организации) численности либо штата сотрудников этой компании.

9. Завершение деятельности работодателя – личного бизнесмена, трудящегося без образования юрлица, производится с момента завершения его регистрации в качестве ИП .

ИП , который не в (увольнение в случае ликвидации организации) состоянии удовлетворить притязания заимодавцев, связанные в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) согластно судебному вердикту. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве личного (увольнение в случае ликвидации организации) бизнесмена (ст. 25 ГК России).

Завершение деятельности работодателем – физическим лицом, не произведённым регистрацию в качестве Пбоюл , может производиться когда угодно по его собственной инициативе.

Расторжение трудового контракта в связи

с сокращением численности (увольнение в случае ликвидации организации) либо штата сотрудников

компании (п. 2 ст. 81 Кодекса)

10. Пункт 2 ст. 81 Кодекса предусматривает основание для расторжения трудового контракта с сотрудниками, пребывающими в рабочих правоотношениях с компанией (правовым лицом), при осуществлении в этой компании мероприятий по сокращению (увольнение в случае ликвидации организации) численности либо штата. Сотрудник, заключивший трудовой контракт с работодателем – физическим лицом, не может быть уволен по этому основанию.

11. По общим правилам штаты и структуру компания определяет самостоятельно, исходя из этого штатное расписание может изменяться (увольнение в случае ликвидации организации) довольно довольно часто. В большинстве случаев, сокращение численности либо штата сотрудников производится в умыслах рационального работы укомплектования и совершенствования организации ее опытными кадрами.

Увольнение сотрудников в связи с сокращением численности либо штата вероятно как (увольнение в случае ликвидации организации) при уменьшении и объема фактическом сокращении работ в связи с этим количества сотрудников, так и при перераспределении обязательств сотрудников при сохранении общего объема работ, из-за которого количество нужных сотрудников уменьшается.

12. Разрешая (увольнение в случае ликвидации организации) иски о восстановлении на работе лиц, трудовой контракт с которыми расторгнут в связи с сокращением численности либо штата сотрудников, суды, не обговаривая вопроса о рациональности сокращения, непременно выясняют, произведено ли это сокращение в (увольнение в случае ликвидации организации) реальности, соблюдены ли работодателем нормы трудового регулирования, регулирующие режим высвобождения сотрудников (п. 21 распоряжения Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.92 № 16 – Бюлл. ВС РФ, 1993, № 3).

Обоснованием осуществления сокращения численности либо штата в случае происхождения (увольнение в случае ликвидации организации) спора могут служить подобающие распоряжения (распоряжения)

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail