Комментарии к ст. 81 - ч. 20 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 20
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
единый госреестр юрлиц (п. 8 ст. 63 ГК России).

4. Для расторжения трудового контракта согласно с п. 1 ст. 81 Кодекса не имеет значения, кто (увольнение в случае ликвидации организации) поэтому и по каким причинам решил о ликвидации компании.

5. Решение о ликвидации, принятое полномочным органом в режиме, предусмотренном законом, является основанием для предупреждения сотрудника о грядущем увольнении в связи с ликвидацией (увольнение в случае ликвидации организации) компании.

В соотношении со ст. 180 Кодекса работодатель должен предупредить сотрудника персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. С письменного согласования сотрудника работодатель вправе аннулировать (увольнение в случае ликвидации организации) с ним трудовой контракт без предупреждения за два месяца, но с оплатой сотруднику в день увольнения добавочной компенсации в размере двухмесячного среднего дохода.

6. При расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией компании увольняемому (увольнение в случае ликвидации организации) сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего Месячного дохода. За выгнанным с работы сотрудником сохраняется его средняя месячная зарплата на срок трудоустройства, но не более чем двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного (увольнение в случае ликвидации организации) пособия).

Крайне редко средний месячный доход сохраняется за выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца с момента увольнения согласно решению органа работы занятости населения при условии, в случае если в двухнедельный период после увольнения (увольнение в случае ликвидации организации) сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ст. 178 Кодекса).

Беременным женщинам и женщинам с детьми в возрасте до трех лет, выгнанным с работы в связи с ликвидацией компаний, в случае невозможности подбора им (увольнение в случае ликвидации организации) работы и оказания помощи в трудоустройстве органами работы занятости, время с момента их увольнения до успехи ребенком возраста трех лет включается в постоянный трудовой стаж для избрания пособий по национальному социальному (увольнение в случае ликвидации организации) страхованию (Указ Главы Российской Федерации от 05.11.92 № 1335 «О добавочных мерах по социальной охране женщин и беременных женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, выгнанных с работы в связи с ликвидацией фирм, учреждений, компаний» – САПП (увольнение в случае ликвидации организации) РФ, 1992, № 45, ст. 2609).

7. О компенсациях и гарантиях, предоставляемых высвобождаемым национальным служащим в связи с ликвидацией национального органа, см. нормативно. 28 комментария к настоящей статье Кодекса.

8. В случае принятия решения о завершении деятельности (увольнение в случае ликвидации организации) филиала, представительства либо другого обособленного подразделения компании, размещённых в иной местности, расторжение трудовых контрактов с сотрудниками этих структурных подразделений производится по тем правилам, которые

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail