Комментарии к ст. 81 - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. С письменного согласования сотрудника, работодатель может аннулировать с ним трудовой контракт без предупреждения об увольнении (увольнение в случае ликвидации организации) за два месяца с одновременной оплатой добавочной компенсации в размере двухмесячного среднего дохода.

Выгнанным с работы сотрудникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного дохода, и сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но не (увольнение в случае ликвидации организации) более чем двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия). Согласно решению органа работы занятости средний месячный доход сохраняется на протяжении третьего месяца с момента увольнения при условии, в случае если (увольнение в случае ликвидации организации) в двухнедельный период после увольнения сотрудник обратился в данный орган и не был им трудоустроен.

В случае завершения деятельности филиала, представительства либо другого обособленного структурного подразделения компании, размещённых в иной местности, расторжение трудовых контрактов (увольнение в случае ликвидации организации) с сотрудником этих структурных подразделений производится правильно, установленным для случаев ликвидации компании.

Пункт 2 ст. 81 ТК предусматривает увольнение в случае сокращения численности либо штата сотрудников компании.

Сокращение численности либо штата сотрудников представляется (увольнение в случае ликвидации организации) одним из мероприятий по улучшению деятельности компании, и ее укомплектованию самые квалифицированными кадрами. Исходя из этого сокращение штата и численности производится в первую очередь методом ликвидации свободных мест.

При сокращении численности либо штата на (увольнение в случае ликвидации организации) работе в первую очередь подлежат оставлению сотрудники с более высокой производительностью труда и квалификацией (см. ст. 179 ТК). Оценку всякому сотруднику дает работодатель, он же решает вопрос, кому из сотрудников дать предпочтение, учитывая его (увольнение в случае ликвидации организации) производительность труда и квалификацию. Исходя из формулировки ч. 1 ст. 179 ТК, нужно заключить о том, что работодатель вправе реализовать перестановку сотрудников с учетом интересов производства, переводя более опытных сотрудников (увольнение в случае ликвидации организации), должности коих упраздняются, на оставшиеся должности, увольняя с них менее опытных сотрудников. Но такая перестановка вероятна лишь в пределах однородных (подобных) должностей. В неприятном случае перестановка сотрудников выполняться не должна.

В случае если пару (увольнение в случае ликвидации организации) сотрудников имеют одинаковую производительность либо квалификацию, предпочтение в оставлении на работе отдается: домашним – при присутствии двух либо более иждивенцев (нетрудоспособных участников семьи, находящихся на полном содержании сотрудников либо приобретающих от него помощь, которая представляется для (увольнение в случае ликвидации организации) них постоянным и главным источником денег на жизнь); лицам, в

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail