Комментарии к ст. 81 - ч. 19 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 19
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
лишь на начальников, но и на участников коллегиального аккуратного органа компании. Их возможно выгнать с работы по основаниям, установленным рабочими контрактами. Наряду с этим ссылки в рабочем брошюре делаются на п. 13 ст. 81 ТК.

Комментарий (увольнение в случае ликвидации организации) С. А. Панина

1. Работодатель вправе выгнать с работы сотрудника по собственной инициативе лишь в тех случаях и по тем основаниям, которые предусмотрены Кодексом либо другими законами .

Увольнение сотрудника без абсолютно законных оснований либо с (увольнение в случае ликвидации организации) нарушением установленных правил увольнения влечет за собой восстановление этого сотрудника на работе с уплатой времени вынужденного прогула (см. ст. 394 Кодекса и комментарий к ней).

2. Привычное общее основание увольнения, установленное Раньше п (увольнение в случае ликвидации организации). 1 ст. 33 бывшего КЗоТ РФ (ликвидация учреждения, учреждения, компании, сокращение численности либо штата сотрудников), новый Кодекс поделил на два основания увольнения:

ликвидация организации или завершение деятельности работодателем – физическим лицом (п. 1 ст. 81 Кодекса);

сокращение (увольнение в случае ликвидации организации) численности либо штата сотрудников компании (п. 2 ст. 81 Кодекса).

Уровень обеспечений, установленных Кодексом для высвобождаемых сотрудников, различается исходя из того, по какому из этих оснований расторгается трудовой контракт.

Расторжение трудового контракта в (увольнение в случае ликвидации организации) связи

с ликвидацией компании или завершением

деятельности работодателем – физическим лицом

(п. 1 ст. 81 Кодекса)

3. Ликвидация организации (юрлица) означает завершение ее деятельности и существования без перехода прав и обязательств в режиме правопреемства к иным лицам.

В соотношении со ст (увольнение в случае ликвидации организации). 61 ГК России юрлицо может быть ликвидировано: «

согласно решению его соучредителей (участников) или органа юрлица, полномочного на то учредительными документами, в т. ч. в связи с истечением периода, на который (увольнение в случае ликвидации организации) сделано юрлицо, с достижением цели, для которой оно сделано, либо с признанием судом недействующей регистрации юрлица в связи с допущенными при его создании нарушениями закона либо других юридических (увольнение в случае ликвидации организации) актов, в случае если эти нарушения носят неустранимый характер;

согластно судебному вердикту в случае осуществления деятельности без надлежащего разрешения (разрешения) или деятельности, запрещенной законом, или с другими неоднократными либо неотёсанными нарушениями закона либо других юридических актов, или (увольнение в случае ликвидации организации) при систематическом осуществлении публичной либо религиозной компанией (объединением), благотворительным либо другим фондом деятельности, противоречащей его уставным умыслам, а также в других случаях, установленных ГК РФ.

Ликвидация юрлица считается оконченной, а правовое (увольнение в случае ликвидации организации) лицо – остановившим существование после внесения об этом записи в

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail