Комментарии к ст. 81 - ч. 18 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 18
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
жену, мучает собственных детей (увольнение в случае ликвидации организации)).

§ 13. Пункт 9 ст. 81 ТК предусмотрел новое добавочное основание увольнения для начальников компании (филиала, представительства), их главных и заместителей бухгалтеров. Это «принятие ими необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, незаконное его применение (увольнение в случае ликвидации организации) либо другой ущерб имуществу компании». Но «необоснованное решение» – определение оценочное, и фактически его оценивает работодатель (единолично либо коллегиально). В случае если указанный сотрудник своим решением предупреждает вероятный больший вред имуществу компании, такое решение (увольнение в случае ликвидации организации) нельзя считать необоснованным. При происхождении упомянутой в п. 9 ситуации виновности сотрудника обязан доказать при рабочем споре работодатель. Увольнение по указанному основанию представляется дисциплинарным, исходя из этого при нем должны соблюдаться правила наложения дисциплинарного (увольнение в случае ликвидации организации) взыскания (см. ст. 193 ТК и комментарий к ней).

§ 14. В п. 10 ст. 81 ТК включено старое добавочное основание увольнения (п. 1 ст. 254 КЗоТ) начальников компаний (филиала, представительства), их помощников – однократное неотёсанное нарушение ими собственных рабочих обязательств (увольнение в случае ликвидации организации). Оно кроме того относится к дисциплинарным увольнениям, при коих соблюдаются правила ст. 193 ТК.

Неотёсанное нарушение -тоже определение оценочное, и вопрос разрешается работодателем. Но, думается, это определение следовало бы в грядущем распоряжении Пленума Верховного Суда (увольнение в случае ликвидации организации) РФ (вместо распоряжения 1992 г. № 16) уточнить, отметив, что нужно относить к неотёсанным нарушениям начальника, с учетом того, что эти лица могут лишиться работы и по п. 9 ст. 81 Кодекса.

§ 15. Пунктом 11 ст. 81 ТК предусмотрено общее новое (увольнение в случае ликвидации организации) основание увольнения, восполняющее имевшийся пробел в рабочем законе. Это представление сотрудником работодателю фальшивых документов либо ложных сведений при заключении трудового контракта. Конечно, подложность документов должна быть обоснована подобающей их криминалистической (увольнение в случае ликвидации организации) другими доказательствами и экспертизой. Что касается заведомо фальшивых сведений, то, думается, такие сведения должны оказывать влияние на работу. К примеру, в случае если при приеме на работу дама на вопрос, имеется ли у нее мелкие дети, ответила (увольнение в случае ликвидации организации) отрицательно, не смотря на то, что имела таких детей, вряд ли будет честным увольнять ее по этому основанию, поскольку этот обстоятельство не воздействует на ее деловые качества. § 16. Пункт 12 ст. 81 ТК закрепил новое основание, не смотря на то, что на (увольнение в случае ликвидации организации) практике оно употреблялось и в советское время. Это завершение допуска к национальной тайне, в случае если делаемая работа требует допуска. § 17. Пункт 13 ст. 81 ТК предусматривает старое добавочное основание (п. 4 ст. 254 КЗоТ), распространив (увольнение в случае ликвидации организации) его не

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail