Комментарии к ст. 81 - ч. 17 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 17
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Исходя из этого по этому вопросу требуются непременно добавочные пояснения, к примеру, все ли сотрудники компании несут ответственность за коммерческую либо должностную (увольнение в случае ликвидации организации) тайну, ее разглашение либо лишь те, в трудовых контрактах коих отмечено подобающее условие, представляется ли защищаемой законом скрытой то, что отмечено в уставе компании, и т.д.

Подпункт «г» п. 6 ст. 81 ТК (увольнение в случае ликвидации организации) содержит такое старое основание (п. 8 ст. 33 КЗоТ — неотёсанный однократный проступок), как осуществление по месту работы кражи (в частности небольшого) чужого имущества, его растраты, умышленного уничтожения либо повреждения, установленных вступившими в абсолютно законную силу (увольнение в случае ликвидации организации) приговором суда суда либо распоряжением подобающего административного органа (милиции, к примеру). В случае если таких документов нет, а имеется только, допустим, докладная вахтера о попытке вынести продукцию производства, сотрудника по этому основанию выгнать с работы запрещено (увольнение в случае ликвидации организации), в противном случае суд при разбирательстве спора об увольнении вернёт его на работе.

Подпункт «д» п. 6 ст. 81 Кодекса предусмотрел новое основание увольнения. Но указанные тут последствия либо заведомо настоящую угрозу их наступления обязан доказать при (увольнение в случае ликвидации организации) разбирательстве спора в суде работодатель.

§ 11. Пункт 7 ст. 81 ТК содержит старое добавочное основание -увольнение сотрудника, прямо обслуживающего финансовые либо товарные ценности, за осуществление виноватых деяний, дающих основание для потери доверия к (увольнение в случае ликвидации организации) нему со стороны работодателей. По этому основанию может лишиться работы лишь сотрудник, прямо обслуживающий финансовые либо товарные сокровища, вне зависимости от того, какой вид материальной ответственности (ограниченной либо полной) на него возложен. Это в (увольнение в случае ликвидации организации) безотносительном собственном основном так именуемые материально ответственные лица (согласно законодательству либо согласно соглашению), т.е. отчуждатели, кассиры, заведующие складами и т.п. (запрещено к ним относить сторожей, поскольку они защищают материальные сокровища, находящиеся (увольнение в случае ликвидации организации) под замком). Вдобавок недоверие к сотруднику работодатель обязан доказать обстоятельствами (акты об обсчете, обвешивании, недостаче и т.п.).

§ 12. Пункт 8 ст. 81 ТК тоже содержит старое добавочное основание увольнения (п. 3 ст (увольнение в случае ликвидации организации). 254 КЗоТ) воспитателей молодежи (преподавателей, педагогов институтов, воспитателей и т.д.). Имеется в виду осуществление сотрудником, делающим воспитательные функции, безнравственного проступка, несовместимого с продолжением данной работы. Безнравственным представляется проступок, противоречащий общепринятой в обществе (увольнение в случае ликвидации организации) морали (появление в публичных местах в нетрезвом состоянии, матерная брань, драка, поведение, унижающее человеческое преимущество, и т.д.). Этот проступок может быть произведён и в быту (к примеру, преподаватель бьет

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail