Комментарии к ст. 81 - ч. 16 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 16
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
дисциплинарных взысканий. Все они (увольнение в случае ликвидации организации) – крайние меры дисциплинарного взыскания. Исходя из этого по всем пяти подпунктам п. 6 ст. 81 должны быть соблюдены периоды и правила наложения дисциплинарных взысканий (см. ст. 192 и 193 ТК и комментарий к ним). Статья 81 ТК в п. 6 предусмотрела (увольнение в случае ликвидации организации) следующие основания увольнения.

Прогул (подп. «а»), т.е. отсутствие на месте работы без уважительных причин более 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Таким образом, Кодекс тёк более твёрдое, чем было ранее (увольнение в случае ликвидации организации), определение прогула. Увольнение по этому основанию может быть произведено, как отмечено в распоряжении Пленума Верховного Суда РФ от 22 декабря 1992 г. № 16 (п. 33), и за следующие нарушения:

а) оставление работы без уважительной причины лицом (увольнение в случае ликвидации организации), заключившим трудовой контракт на неизвестный период, без предупреждения власти о расторжении трудового контракта, а равняется до истечения двухнедельного периода предупреждения (см. ст. 80 Кодекса и комментарий к ней);

б) оставление без уважительной (увольнение в случае ликвидации организации) причины работы лицом, заключившим трудовой контракт на конкретный период, до истечения периода контракта.

Довольно часто увольнение за прогул связано с отказом сотрудника приступить к работе, на которую он переведен. Но в случае если перевод был произведен (увольнение в случае ликвидации организации) с нарушением правил о переводе, таковой отказ нельзя квалифицировать как прогул. При восстановлении судом сотрудника, выгнанного с работы незаконно за прогул, уплата вынужденного прогула производится с момента издания приказа об увольнении, потому что (увольнение в случае ликвидации организации) лишь с этого времени прогул представляется вынужденным.

Подпункт «б» п. 6 ст. 81 ТК кроме того предусматривает старое основание увольнения (п. 7 ст. 33 КЗоТ) – это появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения (увольнение в случае ликвидации организации). Сотрудника, показавшегося когда угодно рабочего дня (смены) в состоянии опьянения, власть должна отстранить от работы в этот день (смену). Но даже если он не был отстранен от работы, подтверждениями данного основания (увольнение в случае ликвидации организации) помогают медицинское заключение, сделанный сейчас акт, подтверждения свидетелей и другие подтверждения по ГПК.

Подпунктом «в» п. 6 ст. 81 ТК закреплено новое основание увольнения, отнесенное к неотёсанным нарушениям, – разглашение защищаемой законом (увольнение в случае ликвидации организации) скрыты (национальной, коммерческой, должностной и другой), ставшей известной сотруднику в связи с выполнением им рабочих обязательств. Работодатель может выгнать с работы сотрудника за однократный таковой проступок. Так как полное большая часть сотрудников не знают, что (увольнение в случае ликвидации организации) относится к коммерческой и должностной, а тем более другой тайне, этим основанием увольнения работодатели могут злоупотреблять.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail