Комментарии к ст. 81 - ч. 15 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 15
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
противопоказано сотруднику либо страшно для участников рабочего коллектива или обслуживаемых им граждан. Заключение (увольнение в случае ликвидации организации) о потребности изменения либо облегчения условий труда выдает ВКК по направлению доктора.

§ 7. Несоответствие по квалификации должно быть доказано заключением аттестационной рабочей группе по итогам аттестации сотрудника. Выводы этой комиссии о деловых (увольнение в случае ликвидации организации) качествах сотрудника подлежат оценке в совокупности с иными подтверждениями по делу.

Запрещено увольнять по несоответствию по квалификации только в связи с тем, что у сотрудника нет диплома о особом образовании, в случае если по закону оно (увольнение в случае ликвидации организации) не требуется. В то время как же закон требует для данной работы присутствие особого образования, а из-за его отсутствия сотрудник недоброкачественно делает работу, он может лишиться работы по несоответствию квалификации.

Запрещено увольнять по этому основанию (увольнение в случае ликвидации организации) сотрудников, не имеющих полного опыта в работе из-за непродолжительного периода работы (молодых молодых специалистов и рабочих), и не. Помимо этого, не подлежит увольнению сотрудник, не прошедший аттестацию.

§ 8. Пункт (увольнение в случае ликвидации организации) 4 ст. 81 ТК предусматривает новое добавочное основание увольнения лишь в отношении начальника компании, его заместителей и главбуха – «смена хозяина имущества компании» Новый хозяин, вступив в собственные права, может на протяжении трех (увольнение в случае ликвидации организации) месяцев выгнать с работы указанных лиц, всех либо кого-то из них, заменив их новыми.

§ 9. Пункт 5 ст. 81 ТК содержит старое основание увольнения (п. 3 ст. 33 КЗоТ) — неоднократное невыполнение сотрудником без уважительных причин рабочих обязательств, если он (увольнение в случае ликвидации организации) имеет дисциплинарное взыскание, лишь слово «систематическое» заменено на «неоднократное». Законным будет увольнение по этому основанию, если имеется одновременно следующие события:

1) сотрудник имеет дисциплинарное взыскание за последний рабочий год (наложенное более года назад уже (увольнение в случае ликвидации организации) не действует);

2) сотрудник произвёл дисциплинарный проступок, т.е. трудовое правонарушение, – не выполнил собственную рабочего обязательство без уважительных причин;

3) работодатель забрал у него письменное разъяснение о причинах рабочего правонарушения не позднее месяца со (увольнение в случае ликвидации организации) дня обнаружения проступка и шести месяцев с момента его осуществления;

4) работодатель учел все его предшествующее поведение, его долголетнюю добросовестную работу, события проступка.

Данное основание содержит виновности сотрудника, исходя из этого при увольнении (увольнение в случае ликвидации организации) учитываются форма и степень вины.

§ 10. Пункт 6 ст. 81 ТК предусматривает пять неотёсанных однократных нарушений сотрудником собственных рабочих обязательств, в случае если всякое из них представляется независимым основанием увольнения даже при отсутствии у него

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail