Комментарии к ст. 81 - ч. 14 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 14
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
указанным в ч. 2 ст. 179 ТК;

в) предпринята попытка работодателя трудоустроить намеченного к увольнению сотрудника с его согласования в данной компании на другую (увольнение в случае ликвидации организации) имеющуюся свободную работу, должность, но или он отказался от трудоустройства, или в компании нет подобающей работы;

г) сотрудник был письменно под расписку предупрежден за два месяца о его увольнении. Статья 180 ТК в (увольнение в случае ликвидации организации) ч. 2 устанавливает, что работодатель с письменного согласования сотрудника в праве выгнать с работы его без предупреждения с одновременной оплатой компенсации в размере двухмесячного среднего дохода. Но в случае если сотрудник не дает на это письменного согласования (увольнение в случае ликвидации организации), увольнение будет противоправным;

д) работодатель заблаговременно запросил мнение профкома о намечаемом увольнении сотрудника – участника профсоюза в соотношении со ст. 373 Кодекса (см. комментарий и статью к ней).

В случае если хотя бы одно из указанных пяти условий (увольнение в случае ликвидации организации) не было соблюдено, то сотрудник по его иску в суд будет судом восстановлен на прошлой работе.

В случае если сотрудник занимает должность, не установленную штатным расписанием, его кроме того возможно выгнать с работы по п. 2 ст. 81 Кодекса.

§ 6. Пункт (увольнение в случае ликвидации организации) 3 ст. 81 ТК предусматривает увольнение по несоответствию сотрудника делаемой им работе (должности). Несоответствие – это объективная неспособность сотрудника по квалификации либо по состоянию здоровья делать подобающим образом порученную работу. состояние и Квалификация здоровья – две (увольнение в случае ликвидации организации) причины, в коих нет субъективной вины сотрудника, но они могут являться критерием для признания его не подобающим делаемой работе, занимаемой должности.

Несоответствие сотрудника должна доказать власть. Объективная его неспособность качественно делать обусловленную (увольнение в случае ликвидации организации) рабочим контрактом работу проявляется в неудовлетворительных ее итогах, систематическом браке и т.д. В случае если же сотрудник неудовлетворительно делает собственную работу благодаря несоздания властью обычных условий труда, это не в состоянии (увольнение в случае ликвидации организации) считаться несоответствием.

Несоответствие сотрудника по общему состоянию организма должно быть засвидетельствовано, в большинстве случаев, медицинским заключением. Присутствие у него хронического заболевания либо инвалидности само по себе не может быть основанием увольнения по несоответствию, в случае если это не воздействует (увольнение в случае ликвидации организации) на уровень качества его работы и не страшно для него и окружающих.

В п. 22 распоряжения Пленума Верховного Суда РФ от 22 декабря 1992 г. № 16 указывается, что расторжение трудового контракта благодаря несоответствия делаемой (увольнение в случае ликвидации организации) работе может быть при стойком понижении трудоспособности, мешающем надлежащему исполнению рабочих обязательств, или в случае если выполнение рабочих обязательств по достоянию здоровья

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail