Комментарии к ст. 81 - ч. 11 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 11
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

представительства и Филиалы действуют на базе положении, утвержденных для них правовым лицом Они должны быть отмечены в (увольнение в случае ликвидации организации) учредительных документах, сделавшего их юрлица (п. 3 ст. 55 ГК). Начальники представительств и филиалов назначаются правовым лицом и действуют на базе его главной доверенности.

Для увольнения вышеуказанных лиц по пересматриваемому основанию нужно (увольнение в случае ликвидации организации) осуществление ими неотёсанного нарушения, т.е. тут учитывается степень тяжести проступка Но наряду с этим не требуется, чтобы в следствии неотёсанного нарушения наступили негативные последствия в виде ущерба имуществу компании (в отличие от п (увольнение в случае ликвидации организации). 9 ст. 81 ТК). Неотёсанное нарушение рабочих обязательств может выразиться в невыполнении обязанностей по коллективному контракту, трудовому контракту, нарушении денежной, производственной дисциплины и т.п.

Согласно с п. 11 ст. 81 ТК могут (увольнение в случае ликвидации организации) увольняться сотрудники, представившие работодателю фальшивые документы либо ложные сведения при заключении трудового контракта.

Данное основание увольнения представляется новым. Оно направлено на увеличение ответственности лица, поступающего на работу, за подлинность документов, и (увольнение в случае ликвидации организации) сведений, которые имеются информации работодателю. Применение лицом заведомо фальшивых документов может влечь за собой не только увольнение с работы, но и привлечение сотрудника к суду согласно с п. 3 ст (увольнение в случае ликвидации организации). 327 УК.

Соответственно п. 12 ст. 81 ТК сотрудник подлежит увольнению с работы в случае завершения допуска к гостайне.

Кое-какие категории сотрудников, например национальные служащие, при выполнении должностных обязательств применяют сведения, содержащие национальную (увольнение в случае ликвидации организации) тайну. Определение национальной скрыты, круг сведений, относящихся к гостайне, определяются ФЗ РФ «О национальной тайне» (в ред. ФЗ РФ от 6 октября 1997 г.). Поэтому при поступлении на госслужбу они (увольнение в случае ликвидации организации) проходят операцию оформления допуска к сведениям, составляющим национальную тайну, в случае если выполнение должностных обязательств по национальной должности национальной работы, на которую претендует гражданин, связано с применением таких сведений. В случае если в ходе нахождения (увольнение в случае ликвидации организации) на национальной работе по основаниям, указанным в законе (ст. 23) будет остановлен допуск к национальной тайне, гос служащий подлежит увольнению со работы согласно с п. 12 ст. 81 ТК. Это же основание увольнения используется к (увольнение в случае ликвидации организации) иным сотрудникам, должностные обязательства коих связаны с применением национальной скрыты.

Согласно с п. 13 ст. 81 ТК увольнение начальников

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail