Комментарии к ст. 81 - ч. 10 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Комментарии к ст. 81 - ч. 10
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
п 8 ст. 81 ТК. 110

Не в состоянии (увольнение в случае ликвидации организации) увольняться по этому основанию и начальники компаний, и филиалов, представительств и других обособленных структурных подразделений, потому, что их рабочий функция существенно шире, чем воспитание подчиненных.

Увольнение по п. 8 ст (увольнение в случае ликвидации организации). 81 ТК может быть применено независимо от того, где произвёл сотрудник безнравственный проступок, несовместимый с исполнением воспитательных функций – на работе (в коллективе) либо в быту. Но в любом случае осуществление безнравственного проступка должно быть доказано (увольнение в случае ликвидации организации). Запрещено увольнять сотрудника лишь на базе общей оценки его поведения или на основании неконкретных, мало проверенных обстоятельств.

Согласно с п. 9 ст. 81 ТК. могут лишиться работы начальник компании (филиала, представительства), его (увольнение в случае ликвидации организации) помощники и главбух за принятие необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, незаконное его применение либо другой ущерб имуществу компании.

Данное основание увольнения представляется новым. Из формулировки п. 9 возможно (увольнение в случае ликвидации организации) сделать вывод, что увольнению подлежит строго конкретный круг лиц это начальник компании (филиала, представительства), его помощники (вне зависимости от функциональных обязательств) и главбух. Начальники необособленных структурных подразделений (главы отделов, цехов, заведующие лабораториями (увольнение в случае ликвидации организации) и др.) не в состоянии увольняться соответственно п. 9 не. 81 ТК.

Основанием увольнения указанных лиц представляется принятие ими необоснованного решения, которое повлекло за собой нарушение сохранности имущества, неправильное его применение, или другой ущерб компании. Принятие необоснованного (увольнение в случае ликвидации организации) решения должно быть определено подобающими органами (к примеру, при ревизии денежной деятельности компании установление обстоятельств злоупотреблений прокуратурой и милицией и др.). Мерой дисциплинарного взыскания увольнение по этому основанию не представляется, исходя из этого соблюдение периодов (увольнение в случае ликвидации организации) и режима наложения дисциплинарных взысканий, установленных ст. 193 ТК, не требуется.

По основанию, установленному п. 10 ст. 81 ТК, могут быть выгнаны с работы лишь начальник компании (филиала, представительства) и его помощники.

Согласно с п (увольнение в случае ликвидации организации). 2 ст. 55 ГК филиалом представляется обособленное подразделение юрлица, размещённое вне места его нахождения и реализующее все его функции либо их часть, в частности функции представительства. Представительством же представляется обособленное подразделение юрлица, размещённое вне (увольнение в случае ликвидации организации) места его нахождения, которое представляет его интересы и реализует их охрану (п. 1 ст. 55 ГК).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail