Какой способ выбрать, чтобы закрыть предприятие - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Какой способ выбрать, чтобы закрыть предприятие - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Не следует подзабывать о задолженности по кредиту, которая после истечения периода исковой (закрытие ооо) давности, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, представляется внереалезационным доходом и облагается налогом на прибыль.

Исходя из этого, возможно лишь предполагать, сколько же начислят неуплаченных налогов и платежей налорги.

В случае если недоимка в (закрытие ооо) достигнутом результате таковой ревизии сделает более предельных сумм, вышеуказанных, дело по компании будет передано в правоохранительные органы.

Нетрудно будет определить, что после смены соучредителей (участников, акционеров) и избрания нового председателя совета директоров либо после реструкуризации правового (закрытие ооо) лица никакая бизнес активность не велась, следовательно, недоимка появилась во время деятельности бывших собственников, руководителя и главбуха.

То, что новые генеральный директор и собственники представляются номинальными, определить кроме того несложно (закрытие ооо), «пробив» их по государственному реестру. Точно на них «висит» несколько дюжина компаний. Выводы делайте сами - хотите ли вы закрыть компанию таким «другим» методом.

Даже, в случае если задолженность перед бюджетом не превысит минимальных размеров (закрытие ооо) для объективной стороны правонарушения по ст. 199, существует риск признания продажа- долей (акций) либо реструкуризации ничтожными по мотиву притворности в режиме ст. 170 ГК России. При таких обстоятельствах закрытие фирмы может быть признано подставным, не смотря на то, что практически (закрытие ооо) из практики это маловероятно.

Сейчас у вас не появляется жажды «кинуть камень» в того, кто заявил, что замена и смена собственников председателя совета директоров представляется самым верным методом закрыть организацию?

Скажем немедленно (закрытие ооо), что имеется маршрут оформить собственные отношения с данными ликвидаторами так, чтобы ответственность легла именно на них.

Что касается абсолютно законных способов ликвидации, то в них, по сути, нет ничего ужасного. Боязнь многих протекания налоговой (закрытие ооо) ревизии совсем необоснованна и причина ей - мнительность основного.

Самое основное, у вас в любой момент имеется шанс доказать собственную позицию, в отличие от «других» способов ликвидации. Так как в случае если другое закрытие учреждения (закрытие ооо) состоялось, то Вы уже не можете осуществлять контроль обстановку в грядущем.

В том случае, если в следствии налоговой ревизии, будет распознана задолженность перед фондами и бюджетами в размере более чем 500 000 илирублей, для привлечения (закрытие ооо) начальника либо главбуха к суду еще нужно доказать их прямой умысел.

Если вы все-таки совсем решите закрыть компанию «другим» методом, помните кроме того об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное увиливание (закрытие ооо) от возврата задолженности по кредиту.

С уголовной серьезностью разобрались, а как же быть с самой ликвидируемой компанией, в случае если распознана задолженность, а средства на её погашение отсутствуют.

У вас имеется два (закрытие ооо) варианта: заплатить из собственного кармана, что наименее нужно, либо обратиться с обращением в арб суд о признании вашей компании банкротом.

Мы говорим о естественном ликвидационном процессе. Продемонстрируйте, как вы будете "вооружены (закрытие ооо)", в случае если закрытие фирмы (в частности с употреблением процессы банкротства) будет идти по запланированному вами сценарию.

Но банкротством кроме того злоупотреблять не нужно: собственники и руководитель коммерческой структуре могут быть притянуты к суду (закрытие ооо) по ст.ст. 196 и 197 УК РФ за соответственно преднамеренное либо подставное банкротство и субсидиарной материальной ответственности по законам о правовых лицах.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail