Каким образом происходит увольнение... | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Каким образом происходит увольнение...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Соответственно п.1 ст.81 ТК РФ увольнение по основанию, установленному пунктом 2 либо 3 части первой настоящей статьи, разрешается, в случае если нереально перевести сотрудника с его письменного согласования на другую имеющуюся у работодателя работу (как свободную должность либо работу (), подобающую квалификации сотрудника, так и свободную нижестоящую должность либо нижеоплачиваемую работу), которую сотрудник может делать с учетом его состояния организма. Наряду с этим работодатель должен предлагать сотруднику все отвечающие указанным () притязаниям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель должен, в случае если это предусмотрено коллективным контрактом, соглашениями, трудовым контрактом. Срочно по получении решения о ликвидации начальник учреждения обязан предупредить () персонально в письменном виде (в большинстве случаев в виде приказа) под роспись всякого сотрудника о грядущем увольнении в связи с ликвидацией учреждения не менее чем за два месяца и сообщить в локальный орган работы () занятости информацию о грядущем высвобождении всякого определённого сотрудника с указанием его специальности, профессии, квалификации, даты оплаты и размера труда грядущего увольнения (статьи 40.2 и 40.3 Кодекса законов о труде РФ).

Согласно с ч ().2 ст.180 о грядущем увольнении в связи с ликвидацией компании, сокращением численности либо штата сотрудников компании сотрудники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения, а если () трудовой контракт заключен на период до двух месяцев, то не менее чем за 3 календарных дня (соответственно ст.29 ТК РФ), С письменного согласования сотрудника работодатель вправе аннулировать с ним () трудовой контракт до истечении двухмесячного периода, уплатив ему компенсацию в размере среднего дохода сотрудника, исчисленного пропорционально времени, оставшегося до истечении периода предупреждения об увольненинии.

Согласно с п. 2 ст. 25 Закона РФ от () 19 апреля 1991 г.N 1032-1 «О занятости населения в РФ» при принятии решения о ликвидации компании, сокращении численности либо штата сотрудников компании и вероятном расторжении трудовых контрактов с сотрудниками работодатель должен в письменной форме сказать () об этом в органы работы занятости не позднее чем за два месяца до начала осуществления подобающих мероприятий и отметить должность, специальность, квалификационные требования и специальность к ним, условия зарплаты всякого () определённого сотрудника, а , если решение о сокращении численности либо штата сотрудников компании может привести к массовому увольнению сотрудников, - не позднее чем за 3 месяца до начала осуществления подобающих мероприятий ().
На протяжении периода предупреждения сотрудник обязан делать собственные трудовые обязательства, соблюдать правила внутреннего распорядка, он может применять очередной отпуск, в случае если такой ему надеется.
Высвобождаемым сотрудникам при увольнении по ликвидации учреждения:
- выплачивается выходное пособие в размере () среднего месячного дохода;
- сохраняется средняя зарплата на срок трудоустройства, но не более чем на 3 месяца, с учетом месячного выходного пособия, и постоянный трудовой стаж.*

Для получения оплаты () за третий месяц сотруднику, выгнанному с работы в связи с ликвидацией учреждения, довольно предоставить документ и рабочего брошюру, удостоверяющую, что на каких-то иной работе он не состоит. Подобающая справка из работы занятости наряду с этим () не требуется.

В соотношении со ст.178 ТК РФ при расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией компании (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного дохода (), и за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия).

Крайне редко средний месячный доход сохраняется за выгнанным с работы () сотрудником на протяжении третьего месяца с момента увольнения согласно решению органа работы занятости населения при условии, в случае если в двухнедельный период после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им () трудоустроен.

Соответственно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности либо штата сотрудников преимущественное право на оставление на работе даётся сотрудникам с более квалификацией и высокой производительностью труда. Согласно с действующим () законом преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности либо штата оперируют и другие категории граждан. При квалификации и равной производительности труда предпочтение в оставлении на работе отдается:
- домашним - при присутствии двух либо () более иждивенцев (нетрудоспособных участников семьи, находящихся на полном содержании сотрудника либо приобретающих от него помощь, которая представляется для них постоянным и главным источником денег на жизнь);
- лицам, в семье коих нет иных () сотрудников с независимым доходом;
- сотрудникам, получившим во время работы у данного работодателя трудовое увечье либо опытное заболевание;
- калекам ВОВ и калекам военных действий по охране Отечества;
- сотрудникам (), повышающим собственную квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным контрактом могут предусматриваться другие категории сотрудников, оперирующие преимущественным правом на оставление на работе при квалификации и равной производительности труда.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail