Какие выплаты и в какой срок должен выплатить работодатель при ликвидации предприятия | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Какие выплаты и в какой срок должен выплатить работодатель при ликвидации предприятия
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Итак, исходя из экспресс анализа норм действующего трудового регулирования, возможно сделать вывод о том, что при ликвидации компании сотрудник вправе требовать следующие оплаты:

  • зарплату за срок, практически отработанный сотрудником и не оплаченный работодателем другими словами до (выплаты при ликвидации фирмы) момента издания приказа об увольнении;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • выходное пособие.

сроки и Порядок оплаты заработной плата устанавливаются работодателем с учетом общих правил ст. 136 ТК РФ. В случае если на момент издания приказа об увольнении работодатель будет (выплаты при ликвидации фирмы) иметь задолженность по оплате заработной плата за прошедшие сроки, то она должна быть погашена в день завершения трудового контракта. Помимо этого, работнику нужно иметь в виду, что он в праве требовать кроме того оплаты заработной плата за (выплаты при ликвидации фирмы) практически отработанные дни в месяце увольнения.

В гл. 19 ТК РФ предусмотрены две категории отпуска: ежегодный главный уплачиваемый отпуск, и добавочный отпуск. Последний даётся, к примеру, сотрудникам с ненормированным рабочим днем (выплаты при ликвидации фирмы), работникам, имеющим особенный характер работы, а также в других случаях, прямо установленных трудовым регулированием.

сотрудник, заключивший трудовой контракт на период до 2 месяцев, право на оформление выходного пособия не имеет...

Обе группы берутся (выплаты при ликвидации фирмы) в расчет для определения степени компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в связи с ликвидацией компании (п. 1 ст. 127 ТК РФ). Нужно не забывать, что все сотрудники вне зависимости от практического периода занятия ими собственных (выплаты при ликвидации фирмы) должностей в ликвидируемой организации вправе получить полную компенсацию за неиспользованный отпуск. Другими словами даже если работник проработал менее 6 месяцев, компенсацию за причитающийся ему отпуск он получит в общем режиме.

Соответственно (выплаты при ликвидации фирмы) ст. 120 ТК РФ длительность ежегодного главного и добавочных уплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях. Исходя из этого и компенсация рассчитывается исходя из количества неиспользованных календарных суток. Наряду с этим нужно не забывать, что ежегодный уплачиваемый (выплаты при ликвидации фирмы) отпуск (длительностью 28 календарных суток ст. 115 ТК РФ) даётся один раз на протяжении года работы работника, считая с момента поступления на работу. Другими словами один раз в рабочем году, который начинается с первых часов работы (выплаты при ликвидации фирмы) по трудовому контракту.

В ситуации, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть уплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам.

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соотношении со ст (выплаты при ликвидации фирмы). 139 ТК РФ, исходя из расчета 2,33 дня отпуска за три дцать дней. Это число умножают на количество месяцев, отработанных работником.

Если последний месяц работник отработал не вполне, для расчета используют (выплаты при ликвидации фирмы) следующие допущения. Менее 15 суток не учитывают, а 15 суток и более округляют до целого месяца (письмо Федслужбы по занятости и труду от 23.06.2006 г. № 9446).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail