 - 1. На собрании соучредителей принимается () решение о ликвидации учреждения.
- 2. На протяжении трех суток после документарного оформления стремления осуществить закрытие бизнеса нужно информировать налорг. В налоговую работу по месту госрегистрации юрлица подается заполненная форма № Р15001. По несчастью (), нередко ликвидация ооо самостоятельно может сопровождаться наложением административной ответственности на полномочных лиц по причине нарушения режима осуществления закрытия юрлица, в связи с обнаружением нарушений в ходе выездной ревизии налоговой работы либо () отказом в осуществлении регистрации закрытия компании.
- 3. С целью проведения ликвидационных мероприятий на учреждении создается комиссия по ликвидации, состав которой и полномочия утверждаются на собрании участников ООО. Воздействие сопровождается добавочным извещением налоговой методом представления () заполненной формы № Р15002.
- 4. Публикация сведений о закрытии юрлица в специальных изданиях, к примеру «Вестнике госрегистрации». В информационном сообщении кроме того должны указываться периоды, на протяжении коих будут удовлетворяться существующие обязанности () организации. Минимальный период для этого, предусмотренный законом, образовывает два месяца (ст. п. 1 ст. 63 ГК).
- 5. Осуществление полной описи активов организации, письменное извещение всех заимодавцев, перед которыми компания имеет непогашенные денежные обязанности, о закрытии учреждения ().
- 6. После того как пробежали периоды, на протяжении коих заимодавцы и др. заинтересованные стороны имели возможность обратиться с притязанием исполнения непогашенных перед ними обязанностей, готовится переходной ликвидационный бухгалтерский баланс. Документ отображает денежные сведения о () организации, ее обязательствах и имуществе перед заимодавцами. После одобрения участниками ООО переходной ликвидационный бухгалтерский баланс вместе с заполненной формой № Р15003 даётся в налоговую работу.
- 7. Увольнение всех наемных сотрудников.
- 8. Погашение обязанностей перед заимодавцами. Существует () очередность погашения обязанностей, предусмотренная законом:
- первым делом производятся оплаты физическим лицам по компенсации ущерба за причиненный вред жизни и здоровью в следствии главной деятельности учреждения;
- расчеты по зарплате, оплата пособий (), иных премий и денежных вознаграждений работникам компании;
- невыполненные обязанности перед внебюджетными фондами и бюджетом;
- иные долги.
Исключение образовывает задолженность по кредиту, гарантированная залоговым имуществом. При недостаточном количестве денежных средств долги погашаются за счет реализации предмета () залога. В случае если суммы от продажи имущества не достаточно для полного закрытия обязанностей, то оставшаяся задолженность погашается в четвертую очередь.
- 9. Полное осуществление расчетов по налогам и иным неукоснительным платежам, снятие и сдача деклараций с () учета в ПФР, ФСС, ФОМС и ЕГРПО.
- 10. утверждение и Составление соучредителями ООО ликвидационного бухгалтерского баланса учреждения.
Comments:
|
|