 На (ликвидация страховой компании) деле это указывает, что страхователи, у коих страховые случаи случились ДО процессы банкротства, и все остальные, у коих страховых случаев не было, есть в праве требовать "собственный". Первые - страхового (ликвидация страховой компании) компенсации, вторые - возврата оплаченных премий с учетом отличия между периодом, на который был заключен контракт, и периодом, в течении которого он действовал. А вот тем, у кого страховой случай случился ПОСЛЕ решения суда, увы (ликвидация страховой компании), сохранять надежду не на что, их контракты уже недействительны.
Контракты, где страховой случай еще не наступил, прекращаются, наряду с этим застрахованные лица есть в праве требовать возврата части страховой премии пропорционально сроку деяния (ликвидация страховой компании) контракта. В случае если страховой случай наступил до дня принятия судом распоряжения о признании страховика банкротом, оплата обязана состояться.
Первым делом удовлетворяются притязания заказчиков по контрактам личного страхования, во вторую - по всем (ликвидация страховой компании) другим контрактам физ. лиц (имущества, ответственности), по которым случились страховые случаи (об очередности удовлетворения притязаний см. ниже).
Ожидать либо вести войну?
Процесс ликвидации страховщика-банкрота может тянуться и месяцы, а также годы. Все зависит от количества (ликвидация страховой компании) активов, которые остались у банкрота, и его денежного состояния. Периоды погашения определяют комитет и ликвидатор заимодавцев - исходя из присутствия ликвидационной ее объёмов и массы. Он ограничен только периодами, которые для него (ликвидация страховой компании) устанавливает суд, с целью проведения ликвидационной процессы.
Комиссия по ликвидации пару месяцев подсчитывает оставшиеся активы и собирает информацию о тех, кому банкрот обязан. Еще пару месяцев уйдет на оценку имущества страховой организации, к которой (ликвидация страховой компании) привлекаются свободные оценщики. Вдобавок чем больше организация и чем больше у нее имущества, тем продолжительнее производится оценка.
Затем активы страховщика выставляются на аукцион, и остается ожидать, пока имущество уйдет (ликвидация страховой компании) "с молотка". Но и этот процесс не скорый. К примеру, кое-какие ликвидируемые банки пробуют осуществить собственные активы уже не первый год, и все без толку. Помимо этого, оставшихся активов даже в (ликвидация страховой компании) случае их благополучной продажи не всегда хватит на покрытие долгов.
Пробовать "тащить" в суд управление организации - тоже бессмысленно, разве что с умыслом оказать давление на обладателей страховщика. Чиновники организации (ликвидация страховой компании) не несут имущественной ответственности по обязанностям организации. Своим имуществом по обязанностям отвечают только соучредители обществ с добавочной либо полной серьезностью.
Обладатели - новые, долги - старые
Признание страховщика банкротом еще не означает его полной "смертиquot (ликвидация страховой компании);, так как "трудную" организацию могут приобрести полностью либо купить ее страховой портфель. Замыслом санации могут быть предусмотрены меры по погашению задолженности страховщика. При помощи решения об повышении уставного фонда и (ликвидация страховой компании) приобретения в нем доли новые собственники могут забрать обязанности на внесение средств в капитал организации. Похожий вариант выгоднее для страхователей, которые машинально получают возможность истребовать деньги у новых платежеспособных обладателей. При (ликвидация страховой компании) передаче страхового портфеля от одной страховой организации иной новый обладатель вместе с портфелем приобретает все обязанности предшественника. Соответственно, новые собственники полностью отвечают по всем обязанностям приобретённой организации.
Действительно, может (ликвидация страховой компании) появиться загвоздка: реализовать либо передать собственный портфель банкрот может только на базе согласования всех страхователей, а посему маленькая группировка мстителей, жаждущих крови, может сорвать замысел оздоровления компании. Реализовать собственный портфель без (ликвидация страховой компании) согласования страхователя страховщик не в состоянии, поскольку любое внесение изменений в контракт страхования может быть осуществлено по обоюдному согласованию сторон, в частности и страхователя.
Итого
При ликвидации страховщика первым делом оплату (ликвидация страховой компании) приобретают те физ. лица, у коих наступил страховой случай. Действительно, процесс ликвидации затягивается на месяцы а также годы, а денежных средств банкрота точно не хватит на погашение всех его долгов.
ликвидация страховой компании
Comments: |