Как вытащить деньги из банкротирующей страховой компании? - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Как вытащить деньги из банкротирующей страховой компании? - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

На (ликвидация страховой компании) деле это указывает, что страхователи, у коих страховые случаи случились ДО процессы банкротства, и все остальные, у коих страховых случаев не было, есть в праве требовать "собственный". Первые - страхового (ликвидация страховой компании) компенсации, вторые - возврата оплаченных премий с учетом отличия между периодом, на который был заключен контракт, и периодом, в течении которого он действовал. А вот тем, у кого страховой случай случился ПОСЛЕ решения суда, увы (ликвидация страховой компании), сохранять надежду не на что, их контракты уже недействительны.

Контракты, где страховой случай еще не наступил, прекращаются, наряду с этим застрахованные лица есть в праве требовать возврата части страховой премии пропорционально сроку деяния (ликвидация страховой компании) контракта. В случае если страховой случай наступил до дня принятия судом распоряжения о признании страховика банкротом, оплата обязана состояться.

Первым делом удовлетворяются притязания заказчиков по контрактам личного страхования, во вторую - по всем (ликвидация страховой компании) другим контрактам физ. лиц (имущества, ответственности), по которым случились страховые случаи (об очередности удовлетворения притязаний см. ниже).

Ожидать либо вести войну?

Процесс ликвидации страховщика-банкрота может тянуться и месяцы, а также годы. Все зависит от количества (ликвидация страховой компании) активов, которые остались у банкрота, и его денежного состояния. Периоды погашения определяют комитет и ликвидатор заимодавцев - исходя из присутствия ликвидационной ее объёмов и массы. Он ограничен только периодами, которые для него (ликвидация страховой компании) устанавливает суд, с целью проведения ликвидационной процессы.

Комиссия по ликвидации пару месяцев подсчитывает оставшиеся активы и собирает информацию о тех, кому банкрот обязан. Еще пару месяцев уйдет на оценку имущества страховой организации, к которой (ликвидация страховой компании) привлекаются свободные оценщики. Вдобавок чем больше организация и чем больше у нее имущества, тем продолжительнее производится оценка.

Затем активы страховщика выставляются на аукцион, и остается ожидать, пока имущество уйдет (ликвидация страховой компании) "с молотка". Но и этот процесс не скорый. К примеру, кое-какие ликвидируемые банки пробуют осуществить собственные активы уже не первый год, и все без толку. Помимо этого, оставшихся активов даже в (ликвидация страховой компании) случае их благополучной продажи не всегда хватит на покрытие долгов.

Пробовать "тащить" в суд управление организации - тоже бессмысленно, разве что с умыслом оказать давление на обладателей страховщика. Чиновники организации (ликвидация страховой компании) не несут имущественной ответственности по обязанностям организации. Своим имуществом по обязанностям отвечают только соучредители обществ с добавочной либо полной серьезностью.

Обладатели - новые, долги - старые

Признание страховщика банкротом еще не означает его полной "смертиquot (ликвидация страховой компании);, так как "трудную" организацию могут приобрести полностью либо купить ее страховой портфель. Замыслом санации могут быть предусмотрены меры по погашению задолженности страховщика. При помощи решения об повышении уставного фонда и (ликвидация страховой компании) приобретения в нем доли новые собственники могут забрать обязанности на внесение средств в капитал организации. Похожий вариант выгоднее для страхователей, которые машинально получают возможность истребовать деньги у новых платежеспособных обладателей.

При (ликвидация страховой компании) передаче страхового портфеля от одной страховой организации иной новый обладатель вместе с портфелем приобретает все обязанности предшественника. Соответственно, новые собственники полностью отвечают по всем обязанностям приобретённой организации.

Действительно, может (ликвидация страховой компании) появиться загвоздка: реализовать либо передать собственный портфель банкрот может только на базе согласования всех страхователей, а посему маленькая группировка мстителей, жаждущих крови, может сорвать замысел оздоровления компании. Реализовать собственный портфель без (ликвидация страховой компании) согласования страхователя страховщик не в состоянии, поскольку любое внесение изменений в контракт страхования может быть осуществлено по обоюдному согласованию сторон, в частности и страхователя.

Итого

При ликвидации страховщика первым делом оплату (ликвидация страховой компании) приобретают те физ. лица, у коих наступил страховой случай. Действительно, процесс ликвидации затягивается на месяцы а также годы, а денежных средств банкрота точно не хватит на погашение всех его долгов.

ликвидация страховой компании

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail