Как правильно добровольно ликвидировать организацию? - ч. 9
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В случае если соучредителем (участником) ликвидируемой компании представляется зарубежная компания (уведомление о ликвидации организации), не реализующая деятельность через представительство в РФ и приобретающая доходы от источников в РФ, то доходы, приобретаемые в следствии распределения в адрес зарубежных компаний прибыли либо имущества (уведомление о ликвидации организации) компаний, других лиц либо их объединений, в частности при их ликвидации (с учетом положений п. п. 1 и 2 ст. 43 НК РФ, устанавливающих определение процентов и дивидендов), соответственно пп. 2 п. 1 ст. 309 НК РФ (уведомление о ликвидации организации) относятся к доходам зарубежной компании от источников в РФ и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника оплаты доходов.

После уменьшения задолженности и списания активов согласно расчетам с участниками баланс будет (уведомление о ликвидации организации) нулевым.

Ревизии налоргами

Один из периодов ликвидации компании - выездная налоговая ревизия, которая производится на базе решения начальника налоргов либо его помощника, где отмечена причина осуществления надзорного мероприятия (ликвидация плательщика налогов). Соответственно ст. 89 НК (уведомление о ликвидации организации) РФ налоговые инспекторы не вправе проводить две выездные ревизии по одним и тем же налогам на протяжении одного год , но это ограничение не распространяется на ревизии компаний, заканчивающих собственную деятельность. Выездная ревизия (уведомление о ликвидации организации) не в состоянии продолжаться больше двух месяцев, но значительно чаще налоговые инспекторы, проверяющие ликвидируемую компанию, в такие периоды не укладываются.

На базе актов сверки с налоргами и актов документарной ревизии расчетов определяется (уведомление о ликвидации организации) сумма задолженности компании. Комиссия по ликвидации должна представлять в налорг декларации по всякому из налогов, подлежащих оплате в бюджет до момента ликвидации компании. В случае невыполнения обязательства по оплате налогов в (уведомление о ликвидации организации) периоды, которые определены законом о сборах и налогах, соответственно ст. 75 НК РФ плательщик налогов должен оплатить пени на сумму недоимки.

В случае если компания осуществила каких-то активы, то у нее появляется обязательство по оплате (уведомление о ликвидации организации) налогов (налог на прибыль, НДС). В случае если до продажи активов компания не имела задолженности перед бюджетом и уже начала рассчитываться со собственными агентами, то после продажи активов снова появляется обязательство по оплате налогов. Пунктом 1 ст (уведомление о ликвидации организации). 49 НК РФ определено, что обязательство по оплате налогов и сборов (пеней, административных штрафов) ликвидируемой компании исполняется комиссией по ликвидации за счет денежных средств компании, в частности полученных от реализации ее имущества. В случае если финансовых (уведомление о ликвидации организации) средств ликвидируемой компании, в частности полученных от реализации ее имущества, мало для выполнения обязательства по оплате налогов и сборов, причитающихся штрафов и пеней, то остающаяся задолженность должна быть погашена соучредителями (уведомление о ликвидации организации) (участниками) указанной компании в порядке и пределах, предусмотренных законом РФ (п. 2 ст. 49 НК РФ). Наряду с этим очередность выполнения обязательств по оплате налогов и сборов при ликвидации компании определяется гражданско правовым регулированием Русском (уведомление о ликвидации организации) Федерации (п. 3 ст. 49 НК РФ).

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать