Соучредители компании на Общем собрании должны утвердить обоснованное решение о ликвидации компании и избрании комиссии по ликвидации (ликвидатора). Все полномочия по управлению делами общества переходят к комиссии по ликвидации (ликвидатору).
В течении с даты принятия (уведомление о ликвидации ооо) решения, компания обязана предупредить ФНС о принятом решении, о ликвидации компании и о формировании комиссии по ликвидации. После чего регистрационный орган вносит в единый госреестр юрлиц запись о том, что правовое (уведомление о ликвидации ооо) лицо находится в ликвидационном процессе. С этого момента не разрешается госрегистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юрлица, и госрегистрация юрлиц, соучредителем коих выступает указанное (уведомление о ликвидации ооо) юрлицо, либо госрегистрация юрлиц, которые появляются в следствии его реструкуризации.
В средствах массовой информации нужно выпустить сообщение о ликвидации организации, сроках и порядке для представления притязаний ее заимодавцами. Период для представления (уведомление о ликвидации ооо) притязаний заимодавцами не менее 2 месяцев с даты публикации. Кроме того комиссия по ликвидации обязана принять меры по обнаружению заимодавцев, и письменно (методом направления письма с извещением) предупредить заимодавцев о ликвидации юрлица.
(уведомление о ликвидации ооо); После того как объявление о ликвидации расположено, комиссия по ликвидации проводит опись ее обязательств и имущества организации.
По завершении периода представления притязаний заимодавцами собрание должно утвердить переходной ликвидационный бухгалтерский баланс (уведомление о ликвидации ооо). Расчеты с заимодавцами будут производиться лишь после одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса. Цель составления этого баланса уточнить настоящее денежное положение ликвидируемого учреждения. Переходной ликвидационный бухгалтерский баланс обязан содержать полные сведения о составе активов и (уведомление о ликвидации ооо) пассивов компании, стоимости всего имущества, которым она располагает, дебиторской и задолженности по кредиту, и полный список предоставленных заимодавцами притязаний и результаты разбирательства их комиссией по ликвидации.
На протяжении трех суток с (уведомление о ликвидации ооо) даты одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса общество должно предупредить ФНС о составлении данного баланса.
Начиная с момента одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса компания создаёт оплаты заимодавцам в режиме очередности, установленной ГК (уведомление о ликвидации ооо) РФ.
После окончания расчетов с заимодавцами, комиссия по ликвидации обязана сделать ликвидационный бухгалтерский баланс, который обязан содержать данные об активах, оставшихся у компании к моменту ее ликвидации и перед тем, как (уведомление о ликвидации ооо) будут произведены расчеты с соучредителями. После этого Собрание утверждает ликвидационный бухгалтерский баланс.
Comments:
|