К вопросу о компенсациях | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → К вопросу о компенсациях
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Кроме указанных обеспечений, сотрудник кроме того в праве оформить выходное пособие в размере среднего месячного дохода (ст. 178 ТК РФ).

Работник, занятый на сезонных работах, приобретает выходное пособие () в размере двухнедельного среднего дохода (ч. 3 ст. 296 ТК РФ). Соответственно ч. 3 ст. 292 ТК РФ сотрудник, заключивший трудовой контракт на период до 2 месяцев, право на оформление выходного пособия вовсе не имеет.

В умыслах расчета степени выходного () пособия, подлежащего оплате в установленных трудовым регулированием случаях, размер среднего дохода исчисляется методом деления суммы заработной платы, практически начисленной за отработанные дни в расчетном сроке, включая вознаграждения и премии, на количество практически () отработанных в то время суток (п. 9 Распоряжения Руководства РФ № 922 от 24.12.2007 г. «Об изюминках режима исчисления средней заработной платы»). Для расчета выходного пособия указанную сумму среднего дохода умножают на количество рабочих () суток в первом месяце после увольнения.

Статьей 178 ТК РФ кроме того предусмотрена гарантия сотрудника в виде оплаты среднего месячного дохода на протяжении срока трудоустройства, но в любом случае не более 2 месяцев с момента увольнения ().

Нужно иметь в виду, что сумма выходного пособия засчитывается в счет оплат среднего месячного дохода. Если сотрудник будет трудоустроен до истечения 2 месяцев с момента увольнения, средний доход ему выплачивается лишь () за срок до заключения нового трудового контракта.

Напомним, что крайне редко средний месячный доход сохраняется за выгнанным с работы и на протяжении 3 месяцев с момента увольнения согласно решению органа работы занятости () населения при условии, в случае если в двухнедельный период после увольнения этот сотрудник обратился в орган занятости и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ). Размер среднего дохода при таких обстоятельствах рассчитывается в соотношении со ст (). 139 ТК РФ.

…сотрудника возможно выгнать с работы лишь по окончании 2 месяцев с момента предупреждения его об этом в письменной форме…

Не все категории сотрудников есть в праве на сохранение среднего дохода на срок трудоустройства (). Так, средний доход не подлежит оплате: совместителям (ст. 287 ТК РФ), сезонным рабочим (ст. 296 ТК РФ), сотрудникам, заключившим трудовые контракты на период до 2, месяцев (ст. 292 ТК РФ).

При представлении притязаний о оплате среднего месячного () дохода на протяжении срока трудоустройства следует учесть, что контрактом могут предусматриваться и другие случаи оплаты выходных пособий, и устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail