Исключение юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Исключение юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
органа принимает решение о грядущем исключении юрлица из единого национального реестра. Это решение публикуется в средствах массовой информации в совершенно верно таком же режиме, как и при необязательной ликвидации юрлица.

После опубликования решения (уведомление о ликвидации ооо) о грядущем исключении юрлица из ЕГРЮЛ отводится трехмесячный период на то, чтобы заинтересованные лица, в случае если таковые имеются, известили налорг о том, что они не согласны с исключением правового лица (уведомление о ликвидации ооо) из единого реестра. Такие обращения могут быть направлены в налорг от любых заинтересованных лиц (соучредителей, начальника, заимодавцев, пенсионного и иных лиц и страховых фондов).

В случае если на протяжении трех месяцев с даты опубликования (уведомление о ликвидации ооо) никаких обращений от заинтересованных лиц в регистрационный орган не поступит, то на протяжении месяца юрлицо будет исключено из единого госреестра юрлиц и прекратит существовать не только де-факто, но (уведомление о ликвидации ооо) и де-юре.

Общий период процессы исключения юрлица из ЕГРЮЛ образовывает от 4 с половиной до пяти с половиной месяцев с момента внесения юрлица в перечень плательщиков налогов, не предоставляющих (уведомление о ликвидации ооо) налоговую и бухгалтерскую отчетность.

Весьма интересно подчернуть, что точки зрения Арбитражного суда и Федеральной налоговой работы на критерии отнесения плательщиков налогов к группе «остановивших деятельность» не совпадают. Как разъясняет Верховный арб суд Русском (уведомление о ликвидации ооо) Федерации, исключение юрлица из единого госреестра разрешается даже в тех случаях, в то время как имеется задолженность по сборам и налогам, и неуплаченным санкциям , которые непременно появятся благодаря непредставления отчетности (Распоряжение Пленума (уведомление о ликвидации ооо) ВАС РФ от 20 декабря 2006 г. № 67 «О некоторых вопросах практики употребления положений закона о банкротстве отсутствующих должников и завершении неактуальных юрлиц»). Но эта позиция не разделяется налоргами, которые руководятся Письмом (уведомление о ликвидации ооо) ФНС РФ от 9 августа 2005 г. № ЧД-6-09/668@, согласно с которым из ЕГРЮЛ исключаются лишь те правовые лица, которые не имеют задолженностей перед бюджетом по неукоснительным платежам.

Исходя из этого складывается обстановка, при (уведомление о ликвидации ооо) которой налорги, к компетенции коих отнесено принятие решения об исключении или не исключении неактуальных правовых лиц из реестра не применяют операцию исключения из ЕГРЮЛ, а идут в судебные органы с обращением о признании должника (уведомление о ликвидации ооо) банкротом. Суд же, определив что у правового лица имеются показатели завершения деятельности, но операция исключения его из ЕГРЮЛ не производилась, возвращает обращение обратно налоргам.

Разночтение позвано первым делом тем, что (уведомление о ликвидации ооо) налоргам выделяются достаточнобольшие финансовые средства на осуществлении операций банкротства, тогда как суды заинтересованы в понижении количества «банкротных» дел в отношении отсутствующих должников.

Представляется, что в таком (уведомление о ликвидации ооо) «подвешенном состоянии» вопрос об исключении неактуальных юрлиц из ЕГРЮЛ будет оставаться до тех пор, пока не будет конкретизировано актуальное на текущий момент нормативное правовое положение.

Нужно так же уладить вопрос о последствиях такого метода завершения правового (уведомление о ликвидации ооо) лица как исключение его из единого госреестра, потому, что на данный момент официально обязанности юрлица в связи с его исключением из реестра не прекращаются и на этом основании, например, налоговые (уведомление о ликвидации ооо) органы отказываются признавать неисправимой задолженность остановившего деятельность юрлица, не ликвидированного, но исключенного из реестра.

уведомление о ликвидации ооо

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail