Исключение юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Исключение юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Говоря о ликвидации нельзя не упомянуть о таком виде завершения правового лица как исключение его из (уведомление о ликвидации ооо) ЕГРЮЛ. Строго говоря, исключение из реестра нельзя считать ликвидацией, потому, что эта операция используется лишь в отношении неактуальных юрлиц и лишь удостоверяет практически существующую обстановку. Действующие же правовые лица могут быть лишь ликвидированы в необязательном (уведомление о ликвидации ооо) или принудительном режиме.

Операция исключения неактуального юрлица из единого национального реестра была включена чтобы сократить затраты бюджета на осуществление банкротства тех лиц, которые не ведут собственную (уведомление о ликвидации ооо) деятельность и не имеют важных задолженностей перед собственными агентами.

Исключение неактуальных юрлиц из единого госреестра предусмотрено статьей 21.1 закона от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей».

Для (уведомление о ликвидации ооо) того чтобы юрлицо было признано неактуальным (остановившим собственную деятельность) нужно одновременное присутствие следующих показателей:

  • Непредставление налоговой и бухгалтерской отчетности на протяжении последних двенадцати месяцев;
  • Отсутствие операций хотя бы по (уведомление о ликвидации ооо) одному банковскому счету.

Надзор за неактуальными юрлицами реализует отдел камеральных ревизий той инспекции федеральной налоговой службы, на учете в которой состоит юрлицо. Каждый квартал сведения о правовых лицах, более года не предоставлявших налоговую и бухгалтерскую (уведомление о ликвидации ооо) отчетность, формируются в общий перечень, после чего на протяжении 5 рабочих суток налоговый орган направляет запросы в банки, где у юрлица открыты счета, чтобы узнать – выполнялись ли на протяжении последних 12 месяцев какие (уведомление о ликвидации ооо)-либо операции по счету.

В случае если в инспекции федеральной налоговой службы отсутствуют сведения об открытых банковских квитанциях юрлица или из банка приходит ответ, что на протяжении последних 12 месяцев операции по счету не (уведомление о ликвидации ооо) производились, то на протяжении трех рабочих суток оформляются следующие документы:

  • справка об отсутствии на протяжении последних 12 месяцев перемещения денежных средств по банковским квитанциям или об отсутствии у юрлица открытых банковских квитанций;
  • справка о непредставлении (уведомление о ликвидации ооо) правовым лицом на протяжении последних 12 месяцев документов отчетности, установленных законом РФ о сборах и налогах.

Эти документы являются основанием для направления информации о присутствии показателей завершения деятельности правового (уведомление о ликвидации ооо) лица в регистрационный орган – инспекцию федеральной налоговой службы (ее подразделение), ответственное за регистрацию юрлиц.

На протяжении 5 рабочих суток с момента поступления справок, свидетельствующих о том, что юрлицо свернуло свою деятельность, начальник регистрационного (уведомление о ликвидации ооо)

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail