Государственная инспекция труда в городе москве | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Государственная инспекция труда в городе москве
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Увольнение беременной дамы методом расторжения трудового контракта по инициативе работодателя не разрешается (ст. 261 ТК РФ). Но, работодатель может инициировать ее увольнение в случае ликвидации организации либо учреждения либо в то время как ИП заканчивает собственную деятельность.

Кроме того в (увольнение беременной при ликвидации организации) статье 261 ТК РФ содержится исключительная обстановка, при которой вероятно увольнение беременной дамы из действующей компании: в случае если с ней был заключен срочный трудовой контракт для выполнения обязательств временно отсутствующего сотрудника и период (увольнение беременной при ликвидации организации) этого контракта истек. В случае если работодатель не в состоянии с письменного согласования работницы перевести ее до завершения беременности на другую имеющуюся работу, (как на свободную должность либо работу, подобающую квалификации работницы, так и на свободную (увольнение беременной при ликвидации организации) нижестоящую должность либо нижеоплачиваемую работу), которую дама может делать с учетом состояния ее здоровья – при таких обстоятельствах ее увольнение обоснованно.

Что касается срочных трудовых контрактов, осуждённых по другим основаниям (не для (увольнение беременной при ликвидации организации) выполнения обязательств временно отсутствующего работника), то тут действуют следующие правила. В случае если воздействие такого договора заканчивается во время беременности, работодатель должен продолжить его впредь до завершения беременности.

В случае если дама практически работает после завершения беременности (увольнение беременной при ликвидации организации), работодатель в праве оформить увольнение беременной дамы в связи с истечением периода его деяния на протяжении семи дней с момента, когда он определил о обстоятельстве завершения беременности. Либо с момента представления справки (увольнение беременной при ликвидации организации) о беременности.

Если работодатель допускает неотёсанные нарушения - необоснованный отказ в приеме на работу либо увольнение беременной дамы, то такого начальника, и Пбоюл - возможно притянуть к суду по ст. 145 УК РФ. Помимо (увольнение беременной при ликвидации организации) того, может быть наложен штраф в размере до 200 тыс. рублей. либо в размере заработной платы (другого дохода) за срок до 18 месяцев. Помимо этого, возможно притянуть к неукоснительным работам на период от 120 до (увольнение беременной при ликвидации организации) 180 часов.

Выгнать с работы беременную даму по инициативе работодателя возможно только в двух случаях: в случае если ликвидируется компания либо деятельность ИП заканчивается. Наряду с этим о ликвидации возможно сказать употребительно к положениям ст.61 ГК России (увольнение беременной при ликвидации организации), соответственно которым ликвидация юрлица влечет его завершение без перехода прав и обязательств в режиме правопреемства к иным лицам.

К тому же, соответственно ч4 ст.81 ТК РФ бремененные дамы могут лишиться работы из представительств либо (увольнение беременной при ликвидации организации) филиалов юрлиц либо других обособленных структурных подразделений, расположенных в иной местности. Данная норма представляется исключением из общего правила о том, что увольнение по п.1 ст.81 ТК РФ может быть (увольнение беременной при ликвидации организации) произведено лишь в случае ликвидации компании, другими словами юрлица в целом, потому, что ч.4 ст.81 ТК РФ допускает завершение трудового контракта при ликвидации только обособленных подразделений юрлица, которые независимой работодательской правосубъективностью по отношению (увольнение беременной при ликвидации организации) к сотрудникам не владеют, права найма и увольнения имеют только в пределах, установленных в доверенности, выданной в соотношении со ст.55 ГК России. Наряду с этим само юрлицо сохраняется и продолжает (увольнение беременной при ликвидации организации) функционировать.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail