Глава 4. управление свойствами страхового продукта в системе маркетинга. 4.1. страховой продукт и его качество - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Глава 4. управление свойствами страхового продукта в системе маркетинга. 4.1. страховой продукт и его качество - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

На сегодня () забота о качестве страхового продукта выходит на первый замысел. Без высокой потребительской оценки качеств услуги нереально добиться понижения текучести клиентуры — ее «фиделизации»*, так как обиженные страхователи не согласятся на продление полисов (). Высокий уровень качества страховой услуги даёт страховщику перейти от интенсивного розыска новых заказчиков как базы поддержания собственной прибыльности к опоре на постоянную фиделизированную клиентуру. Роль качества страхового продукта в обеспечении процветания страховой организации возможно проиллюстрировать () схемой, продемонстрированной на рис. 4.1.1.

*От французского «fidel» — «правильный»

Рис. 4.1.1. Место политики качества страхового продукта в устойчивости и обеспечении доходности страховой организации.

Опыт говорит о том, что невнимание к качеству страхового продукта в условиях ужесточения () соперничества страхового рынка представляется разорительным для организации. Исходя из этого русские страховые компании просто вынуждены обращать все большее внимание на обеспечение качества собственных услуг. Двойное значение имеет уровень качества страхового продукта для страховых организаций, представляющихся филиалами банков (). Такие страховые компании в большинстве случаев реализовывают собственные страховые услуги через сеть банковских филиалов. Исходя из этого неудовлетворенность заказчика качеством страхового продукта обернется как на страховщика, так и на его агента — банк, что () приведет к удвоенным утратам. Чтобы гарантировать необходимый уровень качества, организациям нужно создавать работы работы с покупателями, главным избранием коих представляется экспресс анализ клиентских рекламаций.

Базой определения качества страхового продукта представляется его () потребительская оценка. Тут, как и при определении эффективности маркетинговых мероприятий, поднимается неприятность ее субъективности. Но, как представляется, потребительская оценка в наивысшей степени совершенно верно отражает настоящее отношение заказчика к его услугам и страховщику, исходя из этого опираться нужно () именно на нее. Для ее оценки возможно опираться, к примеру, на социологические опросы. Лишь они разрешают довольно определить значимость рисков для покупателя, а она представляется главным параметром для оценки потребительской сокровище продукта, охраняющего от () той либо другой опасности.

Выше было отмечено, что сейчас в состав страхового продукта организации включают все больше «натуральных» составляющих. Это делается как для увеличения удовлетворенности заказчика страховым продуктом (оценки () его качества), так и для понижения цены улаживания страхового события: применение обслуживающих фирм, принадлежащих страховщику (к примеру, правовых контор, авторемонтных мастерских) либо заключение с свободными компаниями долговременных контрактов, ведет к понижению цены восстановления имущества (), что со своей стороны даёт снизить страховые тарифы. Это позволяет повысить притягательность страховой услуги. Так, переход на представление многосторонней услуги с «натуральными» компонентами представляется замечательным инструментом конкурентоспособной борьбы. Примером натурального () наполнения рискового страхового продукта представляется обрисованное выше автострахование. В случае если сказать о долговременном страховании, то тут возможно привести пример накопительной программы, предлагаемой большой кэптивной организацией для работников собственной материнской структуры, трудящихся на крайнем () Севере. Ее суть пребывает в накоплении средств для переселения работников, отработавших более 10 лет на Севере, в центральные и южные районы Российской Федерации. Страховщик заключил долговременный контракт с компанией, которая сооружает для его заказчиков дома либо () целые поселки в предпочтённых регионах. За счет долгосрочного характера и массовости строительства взаимоотношений приобретение домов обходится им приблизительно на 15% дешевле, что и образовывает одно из фундаментальных притягательных качеств этой программы (). Присутствие более недорогих натуральных услуг компенсирует рискованность и недостаточную доходность долговременного накопительного страхования.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail