Где гарантии?
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Подводя результат разбирательству вопроса о () обеспечениях сотрудников при ликвидации компании нужно отметить следующие главные моменты.

В первую очередь, действующее трудовое регулирование не предусматривает каких-либо особых обеспечений от увольнения для отдельных групп сотрудников при принятии работодателем решения () о ликвидации. В любом случае трудовые контракты будут аннулированы со всеми работниками.

Во-вторых, сотруднику следует знать, что выгнать с работы его могут лишь по окончании 2 месяцев с момента предупреждения его об этом в письменной форме (). Если он выразит желание остановить трудовые отношения до истечения этого периода, то вправе требовать оплаты добавочной компенсации, исчисленной правильно, указанным в ч. 3 ст. 180 ТК РФ.

В-третьих, в () день увольнения работодатель обязан выдать работнику рабочего брошюру, и произвести с ним расчет. По общему правилу сотрудник вправе требовать оплаты заработной платы за практически отработанный и не оплаченный срок, компенсации за () неиспользованные отпуска, выходного пособия. Помимо этого, во время розыска новой работы – на период не более чем 2 месяцев за сотрудником сохраняется средний месячный доход (с зачетом выходного пособия).

Софья Данилова, специалист издания "Консультант"

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать