Газета протестант » права и свободы религиозных организаций россии – вопросы современного законодательства - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Газета протестант » права и свободы религиозных организаций россии – вопросы современного законодательства - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В соотношении со ст.2 (п.3) закона «О некоммерческих компаниях» (от 8 декабря 1995 года) религиозные компании представляются () одной из форм некоммерческих компаний. В соотношении с этим положением по букве закона на религиозные компании и распространяется право осуществления ими таких свойственных некоммерческим компаниям задач и целей, как благотворительные, социальные, культурные, образовательные. Заметив это () дозволение, например, в собственных уставах, кое-какие локальные религиозные компании поставили поэтому эти сферы – благотворительность, образование и культуру (компанию различных кружков, секций и курсов) на работу собственной главной религиозной деятельности, деятельно () используя их, как дополнение к своим уставным задачам.

Такая обстановка длилась недолго – до времени, когда Министерство юстиции Российской Федерации уже в 2000-е годы создало местные разъяснения и нормативные акты для толкования ФЗ () «О некоммерческих компаниях», ФЗ «Об публичных компаниях», ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях», что предоставит шанс еще более конкретизировать и поставить в особенные рамки деятельность религиозных объединений. После чего стали () происходить неожиданные «репрессии» в отношении религиозных компаний, вызываемых на суд для их ликвидации на основании нарушений в реальном употреблении ими положений упомянутых выше законов. Так, стало известно, что законодатель, принимая все эти законы, регулирующие () деятельность компаний разных организационно-юридических форм, лимитировал ими и деятельность тех сфер, которые свойственны лишь им и никаким другим. Исходя из этого, к примеру, деятельность религиозных компаний в сфере благотворительной деятельности регулируется соответственно ФЗ «О благотворительной деятельности () и благотворительных компаниях», а это означает, что без создания отдельной компании в форме некоммерческой либо публичной религиозная компания и не вправе заниматься таковой работой либо оказывать благотворительные услуги от собственного лица.

Это же () касается и задач и таких целей некоммерческой компании как социальная (реабцентры), культурная, образовательная. В практике судов минувшего времени принимались решения по ликвидации религиозных компаний даже в том случае, когда () они оказывали благотворительную, гуманитарную помощь своим участникам, а не посторонним людям.

Иными словами, не смотря на то, что религиозная компания и представляется одной из форм некоммерческих компаний, она вправе заниматься деятельностью, присущей некоммерческим компаниям, лишь при учреждении () ею независимой некоммерческой компании, как отдельного правового лица. Религиозные компании вправе создавать (учреждать) такие формы некоммерческих компаний, как фонды, партнёрства, учреждения, независимые некоммерческие компании, и публичные объединения (компании, перемещения, учреждения). Сделанные () религиозной компанией названные выше компании и реализовывают благотвори-тельные, социальные, культурные, учебные цели и светского характера задачи.

Некоммерческие компании могут создаваться с целью достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих умыслов, в () умыслах защиты здоровья граждан, продвижения физической спорта и культуры, удовлетворения духовных и других нематериальных потребностей граждан, охраны прав, организаций и законных интересов граждан, разрешения споров и распрей, оказания правовой помощи, и в () других умыслах, отправленных на достижение публичных благ.

Учебные компании подпадают еще и под воздействие Закона РФ «Об образовании» № 3266-1 (от 10.07.1992г.) и подлежат обязательному лицензированию. Учебная деятельность различается как светская и как религиозная. Светской () учебной деятельностью вправе заниматься некоммерческая компания в форме учебного учреждения. Учебной религиозной деятельностью вправе заниматься лишь религиозная компания в форме семинарии, университета либо академии, созданных централизованной религиозной компанией.

Богомолова Т.Г. Базы личной () свободы гражданина РФ вопросах вероисповедания

Газета Протестант.ру


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail