Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В расчет среднего дохода включаются все оплаты, установленные совокупностью зарплаты и используемые у подобающего работодателя вне зависимости от их источников (ст. 139 ТК РФ и п. 2 Положения).

Средний доход при любом режиме работы рассчитывается исходя () из практически начисленной заработной платы и практически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения (расчетный срок).

Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно () (в феврале — 28 либо 29 суток соответственно). Это следует из норм статьи 139 пункта Положения и Трудового 4 кодекса.

В случае если трудовой контракт с сотрудником расторгается в последний день месяца, то месяц увольнения включается в расчетный срок. В то время как увольнение производится () в любой другой день месяца, расчетным сроком считаются 12 календарных месяцев до месяца, в котором сотрудник лишился работы.

Пример 2

Попользуемся условием примера 1. Отметим, что в связи с ликвидацией ООО «Солей ()» менеджеру по продажам В.В. Рычкову 18 мая 2009 года вручено письменное извещение об увольнении 20 июля 2009 года. В компании определена 40-часовая пятидневная рабочая неделя. В.В. Рычков принят на работу 11 марта 2008 года с окладом 30 000 рублей (). Расчетный срок — 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения (с 1 июля 2008 года по 30 июня 2009 года), отработан вполне, что сделало 249 рабочих суток. Сумма заработной платы, включаемая в расчет среднего дохода, — 420 000 рублей. Тогда среднедневной доход для () расчета выходного пособия одинаков 1686,75 рублей. (420 000 рублей. ? 249 дн.).

Выходное пособие за срок с 21 июля по 20 августа 2009 года (23 рабочих дня) составилоруб. (1686,75 рублей. ? 23 дн.).

На протяжении 1го месяца после увольнения (с 21 июля по 20 августа 2009 года ()) В.В. Рычков не трудоустроился.

Средний доход за срок трудоустройства с 21 августа по 20 сентября 2009 года (21 рабочий день) будет уплачен ООО «Солей», так как В.В. Рычков на протяжении второго месяца после () увольнения кроме того не устроился на новую работу. Наряду с этим выходное пособие, уплаченное в суммеруб., засчитывается в счет сохраняемого среднего дохода за первый месяц после увольнения. В.В. Рычков продемонстрировал работодателю () обращение и рабочего брошюру без записи о приеме на новую работу. Средний месячный доход составилруб. (1686,75 рублей. ? 21 дн.).

Работодатель в праве аннулировать трудовые контракты до истечения двухмесячного периода, отведенного для предупреждения () об увольнении. Наряду с этим нужно письменное согласование всякого сотрудника, и ликвидируемая компания должна кроме среднего заработка и выходного пособия уплатить работникам добавочную компенсацию, размер которой определяется исходя из их среднего дохода () и количества суток, оставшихся до истечения двухмесячного периода предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

Допустим, сотрудника увольняют в день получения извещения о грядущем увольнении, тогда ему выплачивается добавочная компенсация в размере среднего () дохода за два месяца. В случае если по соглашению сторон трудовой контракт расторгается позднее дня извещения сотрудника об увольнении, но до истечения периода предупреждения, то средний доход выплачивается за рабочие дни, которые остались до перво-наперво () запланированной даты увольнения.

Пример 3

Попользуемся условием примера 2. Предположим, ООО «Солей» и менеджер по продажам В.В. Рычков договорились о досрочном расторжении трудового контракта. Работник лишился работы 6 июля 2009 года. На новую работу В.В (). Рычков устроился 14 сентября 2009 года.

При таких обстоятельствах выходное пособие в размере среднего месячного дохода за срок с 7 июля по 6 августа 2009 года, другими словами за 23 рабочих дня, составилоруб.(1686,75 рублей. ? 23 дн ().).

Добавочная компенсация (за досрочное увольнение) уплачена за срок с 7 по 20 июля 2009 года, другими словами за 10 рабочих суток, и одинакова 16 867,5 рублей.рублей. ? 10 дн.).

Сохраняемый средний доход с 7 августа по 6 сентября 2009 года (за 21 рабочий () день) равенруб. (1686,75 рублей. ? 21 дн.). Оплата производится на базе письменного обращения В.В. Рычкова и рабочего брошюры, в которой отсутствует запись о приеме на новую работу.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail